Меню сайта

В России медицинские и образовательные учреждения освободили от налога на прибыль

В России медицинские и образовательные учреждения освободили от налога на прибыль


Правительство РФ освободило абсолютное большинство медицинских и образовательных организаций от уплаты налога на прибыль.
<!--break-->
В перечень, опубликованный на <a href="http://government.ru/gov/">сайте</a> правительства, вошли терапевтическая, хирургическая косметология, мануальная терапия, стоматология  и челюстно-лицевая хирургия.

При этом в списке не оказалось деятельности, связанной с санаторно-курортным лечением. Тем не менее документ оговаривает, что льготами могут воспользоваться организации, которые занимаются диетологией, лечебной физкультурой и спортивной медициной, медицинским массажем, общей врачебной практикой (семейной медициной), транспортировкой органов и тканей, забором, хранением и транспортировкой донорской спермы.

Нашлось место здесь и для различных видов медицинских экспертиз, клинической лабораторной диагностики, медицинской статистики, организации сестринского дела.

Не будут облагаться налогом на прибыль, согласно постановлению, основные программы дошкольного, начального общего, основного общего, начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального, послевузовского профессионального образования. Также это касается реализации дополнительных образовательных программ и программ профподготовки.

При этом правительство выдвинуло несколько условий, связанных с нововведением. Так, организация должна иметь лицензию на образовательную и медицинскую деятельность, а в штате должно быть не менее 15 сотрудников.

Доходы медицинской и образовательной деятельности должны составлять не менее 90% доходов организации. Не должны совершаться операции с векселями и с финансовыми инструментами срочных сделок.

Для медицинских организаций установлено дополнительное требование - численность медперсонала, имеющего действующий сертификат специалиста, в общей численности сотрудников должна быть не менее 50%.

Если требования не будут выполняться, то для организации применяется обычная ставка налога на прибыль в размере 20%, сообщает <a href="http://www.ria.ru/">РИА "Новости"</a>.

С полным перечнем можно ознакомиться <a href="http://government.consultant.ru/page.aspx?1580878">здесь</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.11.2011 14:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Сочи женщина выпала с балкона 15 этажа
28.03.2017 16:40
Трагедия произошла накануне ночью
Неизвестный живодер стрелял в кота в станице Динской
28.03.2017 16:07
Хозяйка несчастного животного нашла в его теле металлический шарик
Кредиты по чужим паспортам получали жители Кубани
28.03.2017 16:01

ОПГ состояла из жителей Кавказского и Новопокровского районов 
 
 
Технику, якобы украденную у журналистов «Радио Свобода», нашли в их номере
28.03.2017 15:35
Полиция продолжает искать мужчин, напавших на журналистов
Житель Кубани заплатил штраф за нацистскую символику на автомобиле
28.03.2017 15:30
Делом занималась прокуратура Майкопского района 
Журналистов «Радио Свобода» избили в Кропоткине
28.03.2017 14:20
По факту произошедшего полиция проводит проверку 
В Сочи оцепили отель с представителями ФИФА и журналистами
28.03.2017 14:11
Поводом для оцепления стала подозрительная сумка