Меню сайта

В России медицинские и образовательные учреждения освободили от налога на прибыль

В России медицинские и образовательные учреждения освободили от налога на прибыль


Правительство РФ освободило абсолютное большинство медицинских и образовательных организаций от уплаты налога на прибыль.
<!--break-->
В перечень, опубликованный на <a href="http://government.ru/gov/">сайте</a> правительства, вошли терапевтическая, хирургическая косметология, мануальная терапия, стоматология  и челюстно-лицевая хирургия.

При этом в списке не оказалось деятельности, связанной с санаторно-курортным лечением. Тем не менее документ оговаривает, что льготами могут воспользоваться организации, которые занимаются диетологией, лечебной физкультурой и спортивной медициной, медицинским массажем, общей врачебной практикой (семейной медициной), транспортировкой органов и тканей, забором, хранением и транспортировкой донорской спермы.

Нашлось место здесь и для различных видов медицинских экспертиз, клинической лабораторной диагностики, медицинской статистики, организации сестринского дела.

Не будут облагаться налогом на прибыль, согласно постановлению, основные программы дошкольного, начального общего, основного общего, начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального, послевузовского профессионального образования. Также это касается реализации дополнительных образовательных программ и программ профподготовки.

При этом правительство выдвинуло несколько условий, связанных с нововведением. Так, организация должна иметь лицензию на образовательную и медицинскую деятельность, а в штате должно быть не менее 15 сотрудников.

Доходы медицинской и образовательной деятельности должны составлять не менее 90% доходов организации. Не должны совершаться операции с векселями и с финансовыми инструментами срочных сделок.

Для медицинских организаций установлено дополнительное требование - численность медперсонала, имеющего действующий сертификат специалиста, в общей численности сотрудников должна быть не менее 50%.

Если требования не будут выполняться, то для организации применяется обычная ставка налога на прибыль в размере 20%, сообщает <a href="http://www.ria.ru/">РИА "Новости"</a>.

С полным перечнем можно ознакомиться <a href="http://government.consultant.ru/page.aspx?1580878">здесь</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.11.2011 14:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Рособрнадзор утвердил новый порядок сдачи ЕГЭ
14.12.2018 23:38
Теперь выпускники не смогут сдавать и профильный, и базовый экзамен по одному предмету: придется выбирать разные предметы для разных уровней
Прогуливавшийся по центру Краснодара медведь попал на видео
14.12.2018 20:31
Косолапого засняли очевидцы вечером 14 декабря
Выходные в тумане обещают синоптики кубанцам
14.12.2018 18:30
В субботу и в воскресенье в Краснодарском крае местами пройдут дожди
На Российской временно ограничат движение транспорта в Краснодаре
14.12.2018 17:37
Движение по двум из четырех полос будет перекрыто утром, 17 декабря
Кому нельзя принимать антибиотики, рассказали медики
14.12.2018 16:53
Врачи назвали случаи, когда прием таких препаратов окажется бесполезным или даже нанесет вред здоровью