Меню сайта

В России медицинские и образовательные учреждения освободили от налога на прибыль

В России медицинские и образовательные учреждения освободили от налога на прибыль


Правительство РФ освободило абсолютное большинство медицинских и образовательных организаций от уплаты налога на прибыль.
<!--break-->
В перечень, опубликованный на <a href="http://government.ru/gov/">сайте</a> правительства, вошли терапевтическая, хирургическая косметология, мануальная терапия, стоматология  и челюстно-лицевая хирургия.

При этом в списке не оказалось деятельности, связанной с санаторно-курортным лечением. Тем не менее документ оговаривает, что льготами могут воспользоваться организации, которые занимаются диетологией, лечебной физкультурой и спортивной медициной, медицинским массажем, общей врачебной практикой (семейной медициной), транспортировкой органов и тканей, забором, хранением и транспортировкой донорской спермы.

Нашлось место здесь и для различных видов медицинских экспертиз, клинической лабораторной диагностики, медицинской статистики, организации сестринского дела.

Не будут облагаться налогом на прибыль, согласно постановлению, основные программы дошкольного, начального общего, основного общего, начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального, послевузовского профессионального образования. Также это касается реализации дополнительных образовательных программ и программ профподготовки.

При этом правительство выдвинуло несколько условий, связанных с нововведением. Так, организация должна иметь лицензию на образовательную и медицинскую деятельность, а в штате должно быть не менее 15 сотрудников.

Доходы медицинской и образовательной деятельности должны составлять не менее 90% доходов организации. Не должны совершаться операции с векселями и с финансовыми инструментами срочных сделок.

Для медицинских организаций установлено дополнительное требование - численность медперсонала, имеющего действующий сертификат специалиста, в общей численности сотрудников должна быть не менее 50%.

Если требования не будут выполняться, то для организации применяется обычная ставка налога на прибыль в размере 20%, сообщает <a href="http://www.ria.ru/">РИА "Новости"</a>.

С полным перечнем можно ознакомиться <a href="http://government.consultant.ru/page.aspx?1580878">здесь</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.11.2011 14:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФК «Краснодар» обеспечил себе выход в 1/8 финала Лиги УЕФА
22.02.2017 22:08
«Быки» сыграли в ничью с турецким «Фенербахче», но обеспечили себе выход в 1/8 Лиги Европы УЕФА-2016/2017
Адвокат кубанского наркоторговца попалась на взятке в полтора миллиона рублей
22.02.2017 21:37
Женщина предложила подзащитному прикрыть уголовное дело и передать сотрудникам  МВД России по Белоглинскому району крупную сумму
Владимир Путин подписал закон о бессрочной бесплатной приватизации
22.02.2017 21:29
10 февраля законопроект приняла Госдума, а 15 февраля он был одобрен в Совете Федерации
Дельфиниха Соня из Геленджика стала мамой
22.02.2017 19:33
Радостное событие случилось утром 22 февраля
На Кубани 23 февраля ожидается сильный ветер
22.02.2017 18:30
Температура воздуха при этом будет со знаком плюс 
Мужчина предстанет перед судом за убийство пенсионера в Темрюкском районе
22.02.2017 17:58
Злоумышленнику вменяется также покушение на жизнь сына пенсионера и незаконное хранение оружия
На иномарку рухнуло дерево под Сочи
22.02.2017 17:49
Очевидцы опубликовали видео в соцсетях