Меню сайта

В России намерены отказаться от идеи обязательной выдачи УЭК с 2014 года

В России намерены отказаться от идеи обязательной выдачи УЭК с 2014 года


Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что получение универсальных электронных карт с 1 января 2014 года не будет обязательным.
<!--break-->
Соответствующие изменения намерены внести в федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

"Проект УЭК оказался затратным, при этом компенсации на затраты для регионов не предусмотрены", - сообщил Никифоров.

При этом, в своем <a href="https://twitter.com/nnikiforov">микроблоге</a> Николай Никифоров опроверг мнение о том, что с введением электронных паспортов проект УЭК будет закрыт.

"УЭК, наоборот, получит новый импульс на основе инфраструктуры будущих электронных общегражданских паспортов", - написал министр.

Президент федеральной уполномоченной организации "Универсальная электронная карта" Алексей Попов сообщил, что о наличии официальных поручений по поводу отмены обязательной выдачи карт ему неизвестно.

"Пока мы действуем в соответствии с текущими законами и работаем над законопроектом об электронном паспорте. Сейчас он проходит согласование между ведомствами. Сроки перехода на электронные паспорта и сроки внедрения УЭК должны быть синхронизированы, поскольку электронный паспорт предполагает использование инфраструктуры УЭК, поэтому необходимо рассматривать эти два момента вместе. От других официальных заявлений по этому поводу я бы пока воздержался", - рассказал Попов.

Выдача УЭК в ряде пилотных регионов по заявлениям от граждан началась в 2012 году. В 2012 году было выдано около 5 тыс. карт, а к настоящему моменту поступило более 13 тыс. заявлений на ее получение, сообщает <a href="http://www.cnews.ru/">CNews</a>.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/484927">УЭК начали выдавать с 1 января этого года (по желанию).</a> С их помощью граждане смогут получать госуслуги в электронном виде и пользоваться банковскими услугами. УЭК также смогут использовать для идентификации личности гражданина.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/480122">В Краснодарском крае в августе 2012 года начали выдачу первых универсальных электронных карт (УЭК).</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 12.02.2013 10:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
О детстве краснодарского «людоеда» рассказали соседи
25.09.2017 17:56
Подозреваемый в каннибализме вырос в приемной семье
Электричка сбила пенсионерку в Брюховецком районе
25.09.2017 17:19
В результате женщина получила травмы, от которых скончалась
ФК «Краснодар» выступил с заявлением по ситуации с болельщиками «Зенита»
25.09.2017 17:00
Генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Леонидович Хашиг прокомментировал инцидент с болельщиками из Санкт-Петербурга, который произошел во время матча 11-го тура РФПЛ
Сразу две квитанции от двух «водоканалов» пришли жителям Сочи
25.09.2017 15:59
По какой именно квитанции необходимо оплачивать услуги водоснабжения, рассказали в городской администрации
У краснодарского «людоеда» нашли в холодильнике замороженное мясо неизвестного происхождения
25.09.2017 15:12
В резонансной истории о мужчине, делавшим селфи с расчлененной женщиной, появились новые подробности
У Белореченского района будет новый глава
25.09.2017 14:13
Действующий глава муниципального образования Иван Имгрунт не будет баллотироваться на новый срок