Предложить новость

В России открываются торговые центры, ярмарки и кинотеатры

С сегодняшнего дня некоторые регионы смягчают ограничения

В России открываются торговые центры, ярмарки и кинотеатры

С сегодняшнего дня некоторые регионы смягчают ограничения по борьбе с коронавирусом.

Президент России отменил режим нерабочих дней с 12 мая и поручил главам регионов решать вопрос ослабления мер по борьбе с эпидемией. Некоторые субъекты уже приступили к смягчению ограничений.

В Мурманской области с сегодняшнего дня для всех жителей, кроме людей старше 65 лет или имеющих хронические заболевания, режим всеобщей самоизоляции отменен. При этом в регионе действует масочный режим, заявил губернатор региона Андрей Чибис.

Такие же меры введены и в Башкирии. Но в регионе установлен комендантский час для группы риска и школьников. "Людям старше 65 лет и больным хроническими заболеваниями часы запрета выхода на улицу будут с 18.00 до 6.00, школьникам установим запрет с 20.00 до 14.00", — сказал глава республики Радий Хабиров.

В Адыгее с 12 мая начинают работу рынки, ярмарки и автомойки. Парикмахерские и салоны красоты планируют открыть при улучшении эпидемиологической ситуации, сообщают РИА Новости.

А вот в Калининградской области парикмахерские могут начать работу уже сегодня. Однако дано разрешение на оказание услуг, связанных только со стрижкой и укладкой волос. Также с сегодняшнего дня в регионе открываются торговые центры, но работать они будут лишь по будням с 10 до 18 часов. До конца месяца сохраняются прежние ограничения для граждан старше 65 лет или имеющих хронические заболевания, а прилетающие в регион через аэропорт "Храброво" обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию.

В Ленинградской области откроются музеи, а в некоторых районах и кинотеатры. Возобновляется вакцинация детей и работа стоматологических клиник.

В Волгоградской области стоматологии могут заработать с 20 мая. Сроки их открытия будут зависеть от эпидемиологической обстановки, сообщает Volganet.

Также, вероятно, с 20 мая к работе смогут приступить косметические салоны с медицинской лицензией и магазины непродовольственных товаров. При этом эти организации должны будут соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования.

Режим самоизоляции в области продлен до 31 мая, при этом волгоградцы могут с 14 мая прогуливаться и заниматься спортом на свежем воздухе. А в общественных местах, в магазинах и в транспорте с 20 мая обязательно ношение масок и перчаток.

С сегодняшнего дня в Крыму введен режим ношения масок в общественных местах. Ограничения по работе предприятий начнут снимать с 18 мая. Но режим самоизоляции продлен до 31 мая.

Ранее власти Москвы разрешили возобновить с 12 мая работу предприятий в области строительства и промышленности.

"Живая Кубань" сообщала, что для россиян старше 65 лет ограничения пока сохранятся.