Предложить новость

В России подсчитали убытки, а в Польше отменили выборы: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В России подсчитали убытки, а в Польше отменили выборы: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками. 

1. Польша отменила президентские выборы на фоне коронавируса. Об этом объявили лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский и его партнер по коалиции, лидер политического объединения «Соглашение» Ярослав Говин. По их планам, 10 мая выборы признают несостоявшимися. 

2. В России допустили рост процентов по ипотеке из-за нового страхования. Предложенный Центробанком новый механизм страхования ипотеки распространится лишь на новые ссуды и включит в себя только страхование жизни и недвижимости на остаточную стоимость кредита. Подробности инициативы узнали «Известия». 

3. В Европе придумали новый способ спасти климат. Шведские инженеры придумали новый способ спасти климат. Они начали строить 30-метровые ветрогенераторы из дерева, что позволяет снизить выбросы парниковых газов в атмосферу. Об этом сообщает Bloomberg. 

4. Товарам и услугам в России предсказали рост цен после окончания карантина. Могут подорожать импортные товары и услуги парикмахеров и салонов красоты, рассказал агентству «Прайм» председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. По его словам, на короткий период после отмены карантина спрос может повыситься спонтанно. При этом говорить о том, что у людей вдруг станет больше денег, поскольку не было возможности их потратить, не приходится, добавил Карпов

5. Центробанк подсчитал убытки ВВП России из-за нерабочего месяца. Объявленный нерабочим из-за карантина месяц может обойтись российскому ВВП в 1,5-2 процента в годовом выражении. Об этом говорится в опубликованном на сайте Центробанка докладе о денежно-кредитной политике. Аналитики также отметили, что больше всего от введенных ограничений страдает сфера услуг, а сервисы доставки и онлайн-торговли наоборот оказываются в преимуществе. 

Уважаемые читатели, по возможности оставайтесь дома.  Берегите себя и своих близких! 

Ранее "Живая Кубань" публиковала дайджест за 6 мая.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban