Предложить новость

В России увольнение в пандемию станет законным

Первоначально сотрудник мог уйти только по собственному желанию

В России увольнение в пандемию станет законным

Первоначально сотрудник мог уйти только по собственному желанию.

Минтруд России изменил содержание постановления, которое предполагало особый порядок регулирования трудовых отношений во время пандемии. В частности, в новой версии отсутствуют положения, запрещающие работодателям увольнять сотрудников. Об этом сообщает РБК.

- С момента представления прошлой редакции значительная часть ограничительных мер была снята и отдельные положения проекта постановления утратили актуальность, — пояснили в министерстве.

Так, в обновленную версию вошли те положения, которые требуют оперативного принятия с учётом текущей ситуации и были поддержаны всеми сторонами социального партнёрства. Однако допускается, что в будущем документ может быть доработан и дополнен актуальными нормами.

К тому же сообщается, что проект постановления, направленный на рассмотрение 29 мая, вызвал резкую критику, как со стороны работодателей, так и профсоюзов.

Гглава правового департамента «Конфедерации труда России» Олег Бабич заявил, что ослабление некоторых правил безопасного поведения меняет логику документа.

— Было бы странным вводить сейчас почти чеэсовские нормы из проекта постановления, — приводит его слова издание.

Изначально Минтруд предлагал оставить право на увольнение лишь по инициативе сотрудника или по соглашению сторон. Наряду с этим предлагалось разрешить работодателям переводить работников на другие должности без их согласия сроком на три месяца без снижения доходов, пишет life.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что кубанские центры занятости начали прием граждан. Во время карантина организации работают в ограниченном режиме.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban