Предложить новость

В России впервые зафиксировали повторное заражение коронавирусом и возвращение легендарной шведской четверки: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

В России впервые зафиксировали повторное заражение коронавирусом и возвращение легендарной шведской четверки: что произошло, пока вы спали

1. В России впервые зафиксировали повторное заражение коронавирусом. COVID-19 снова выявили у одного из медиков Владимирской области — он заболел во второй раз в течение двух месяцев. Между тем, пресс-секретарь главы региона уточнила, что мужчина уже вылечился и вернулся на работу, сообщает телеканал “НТВ”.

2. На камчатском вулкане нашли тело пропавшего в начале июля туриста. Сейчас погибшего спускают вниз, сообщили “Российской газете” в пресс-службе краевого Главка МЧС России. Шестого июля к спасателям обратился мужчина, который рассказал, что вместе со своим другом совершал восхождение на Ключевской вулкан. В двухстах метрах от кратера, у его товарища, предположительно, из-за горной болезни, отказали ноги.

3. В Госдуме предложили штрафовать мотоциклистов и владельцев мопедов за опасное лавирование между рядами и параллельное с другим транспортом движение в одной полосе. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях. Штрафы составят от трех до 15 тысяч рублей. Законопроект уже направлен на обсуждение в правительство, пишут “Известия”.

4. Ученые Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций прогнозируют до конца лета в ряде регионов  засуху и суховеи. В свою очередь это может привести к снижению урожая сельскохозяйственных культур в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском крае и в Калмыкии, передает РИА “Новости”.

5. До конца этого года группа ABBA выпустит пять новых песен. Музыканты планировали сделать это еще в 2019-м, однако из-за технических сложностей и начавшейся пандемии коронавируса релизы пришлось перенести. Последний альбом шведского коллектива увидел свет в 1982 году, некоторые неизданные композиции были обнародованы в 90-е годы, пишет “Лента.ру”.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban