Меню сайта

В санатории "Прометей" в Анапе детям предоставляли некачественный отдых

В санатории "Прометей" в Анапе детям предоставляли некачественный отдых


В санатории "Прометей" (ООО "Кристал") в Анапе нарушали права отдыхающих детей - качество предоставляемых услуг не соответствовали предъявляемым требованиям.
<!--break-->
На отдых в учреждение прибыли 573 ребенка из Московской области и Краснодарского края.

Спальные корпуса были переуплотнены, влажная уборка проводилась несвоевременно и не качественно, постельное белье по мере загрязнения не менялись. Часть прикроватных тумбочек оказалась изношена, поверхность их не соответствовала гигиеническим требованиям.

После проверки качества медицинского обслуживания детей выявлена недостаточность помещений медицинского блока (процедурного кабинета), нарушения температурного режима хранения медикаментов.

При организации питания детей руководством учреждения и привлеченной организацией ООО "Витатех" также не соблюдались требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

К работе на кухне и в столовой были допущены три работника, не прошедших гигиеническую подготовку и аттестацию. Не соблюдались требования к мытью кухонной посуды. При выдаче фруктов не соблюдался ассортимент, рекомендуемый для использования в питании детей и подростков, в целях профилактики гиповитаминозов использовался укроп с признаками порчи.

Также было установлено, что в санатории в качестве воспитателей работали несовершеннолетние, трудовые права которых были нарушены: подростков приняли на работу без предварительного медицинского осмотра, им не установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, заработная плата предусматривалась в размере ниже краевого прожиточного минимума, при увольнении не выплачивали компенсацию за неиспользованный отпуск.

Межрайонной прокуратурой внесены представления руководителям ООО "Кристал" и ООО "Витатех", в отношении должностных и юридических лиц возбуждено восемь дел об административных правонарушениях, в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности детского санатория до устранения выявленных нарушений.

В ходе беседы детьми, они сообщили о фактах кражи у них сотовых телефонов и наушников, зарегистрировано три сообщения о преступлениях. Организована проверка в порядке, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 16.07.2013 07:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Кубанец угнал машину, чтобы помочь девушке с переездом
25.04.2018 17:39
Разыскиваемый автомобиль нашли брошенным в Каневском районе
Автомобили Lada подорожают на 1-2%
25.04.2018 17:37
Подорожание ожидается с 1 мая
Фото Крымского моста с борта МКС сделал космонавт
25.04.2018 16:59
Снимки Крымского полуострова и Крымского моста с орбиты опубликовал Антон Шкаплеров
Следы леопардов в Кавказском заповеднике отправится искать группа ученых
25.04.2018 16:24
В данный момент на территории заповедника обитают два самца переднеазиатского леопарда - Ахун и Кили
Водитель угрожал полицейским поджечь свой автомобиль
25.04.2018 16:23
Нетрезвого мужчину задержали автоинспекторы в Новороссийске
Дефицит бюджета ПФР в 2018 году увеличился вдвое
25.04.2018 16:04
Россияне опасаются, что денег на выплату пенсий не хватит
Двое похитили и подожгли мужчину в Туапсе
25.04.2018 14:03
Одному из похитителей суд дал 12 лет 3 месяца колонии строгого режима, второму - 7 лет и 6 месяцев