Предложить новость

В санаториях Сочи еще в прошлом веке соблюдали социальную дистанцию

Отдыхающие загорали в отдельных кабинках

В санаториях Сочи еще в прошлом веке соблюдали социальную дистанцию

Отдыхающие загорали в отдельных кабинках.

Пандемия коронавируса может полностью изменить пляжный отдых. В Италии в преддверии пляжного сезона задумались над тем, как будут проводить время туристы на солнце. Эксперты предлагают установить антикоронавирусные прозрачные кабинки. По их замыслу, они способны защитить от распространения инфекции. Разработанные проекты были представлены в итальянской прессе.

кабинка италия.jpg

093632614-e8931bbd-4577-4d79-828a-be119d766cb0.jpg
фото: La Repubblica

К слову сказать, Италия как одна из самых популярных стран для туризма планирует принять отдыхающих уже в июле-августе, но для этого нужно разработать меры по соблюдению санитарных норм.

В Краснодарском крае посетители санаториев и домов отдыха еще в 80-ых годах 20 века соблюдали социальную дистанцию. Правда, тогда это было продиктовано не угрозой распространения инфекции, а окончанием сезона. Чтобы отдыхающие не замерзли и смогли принимать благотворные для организма солнечные ванны осенью и даже зимой, были разработаны индивидуальные кабинки. Снимок был сделан в санатории имени Фабрициуса в 1982 году.

IvIJUlkO7g8 (1).jpg

Это не единственный пример отдыха с соблюдением расстояния между людьми. На популярном среди петербургской знати Сестрорецком курорте вблизи Северной столицы практиковали кабинки для купания, которые завозили прямо в море. В них можно было переодеться, а после зайти в воду. Чем не пример соблюдения социальной дистанции? 

anna-p-fotobank-lori.jpg

Какие меры защиты туристов будут применять на практике курорты Краснодарского края, пока не известно. Как и то, примут ли ли они первых туристов 1 июня. Все будет зависеть от распространения коронавируса в стране и регионе.

Ранее "Живая Кубань" писала, что «апрельские тезисы» министра курортов Кубани не содержали конкретики.