Меню сайта

В школах Ставрополья ввели форму

В школах Ставрополья ввели форму


В Ставропольском крае вчера, 9 января, повсеместно ввели школьную форму.
<!--break-->
"Все школьники Ставропольского края в рамках постановления регионального правительства посещают занятия в форме", - заявила министр образования края Ирина Кувалдина.

Для изготовления формы школы края выбрали более 20 предприятий. В их числе - краевые фабрики и ателье, а также производители из Армавира, Нальчика, Москвы. В одном случае школьники заказали форму через Интернет из Европы.

Средняя стоимость полного комплекта школьной формы для девочек составляет 2,6 тыс. рублей. При этом министр уточнила, что родители, которые не в состоянии заказать одежду по указанной стоимости, имеют право сшить ее самостоятельно. Только форма должна соответствовать стандартам класса.

Она также отметила, что менее десяти учеников края в связи с вводом формы перешли на экстернат либо семейное обучение. В каждом случае разработан индивидуальный график обучения и консультаций по предметам. Запрета на посещение общешкольных мероприятий для таких учеников нет.

Между тем министр отметила, что острых вопросов, связанных с ношением хиджабов, в школах не зафиксировано.

"Я лично встречалась с теми родителями, от которых поступали жалобы в связи с запретом посещения школы в хиджабах, у каждого из них есть номер моего прямого телефона. На данный момент вопрос практически урегулирован и о новых аналогичных случаях мне неизвестно", - сказала Кувалдина.

Согласно постановлению правительства Ставропольского края, которое было принято 31 октября, рекомендована примерная форма, в которой оговорены основные условия - виды одежды, запреты определенного характера. На основании этого положения каждая школа до 20 декабря внесла изменения в свой устав и установила свою форму.

В постановлении прописано, в частности, что одежда должна быть классического образца: у девочек - без заниженной талии, без декольте и открытых пупков. Не запрещается надевать школьницам брюки классического вида, также допускается ношение джемперов, свитеров и пуловеров в холодное время года. Строго регламентировано использование крупных аксессуаров, пирсинга и прочих элементов, свойственных неформальным молодежным течениям.

Регламентом также вводится прямой запрет на использование религиозной одежды, символики и атрибутики, сообщает "<a href="http://interfax.ru/">Интерфакс</a>".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/487525">в октябре прошлого года губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков поручил разработать единые требования к одежде учащихся.</a>

Решение было связано с <a href="http://www.livekuban.ru/node/486872">запретом ношения хиджабов ученицами школы села Кара-Тюбе Нефтекумского района.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 10.01.2013 14:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин