Меню сайта

В СК поступило более 600 заявлений о коррупции, возбуждено 372 уголовных дела с начала года на Кубани

В СК поступило более 600 заявлений о коррупции, возбуждено 372 уголовных дела с начала года на Кубани


Об этом сообщили в краевом управлении ведомства.

За девять месяцев текущего года года зарегистрировано 607 заявлений о коррупции, возбуждено 372 уголовных дел. В их числе 99 сообщений о получении взятки, 72 - дача взятки, 80 заявлений о мошенничестве, 34 сообщения о злоупотреблении должностными полномочиями.

Также граждане сообщили силовикам о 35 случаях посредничества во взяточничестве и 16 инцидентах коммерческого подкупа. По результатам расследований правоохранители направили в суд 229 уголовных дела.

Среди фигурантов уголовных дел оказались – 1 должностное лицо органов исполнительной власти, 14 - представителей органов местного самоуправления, 53 работника органов МВД, 3 - Министерства здравоохранения, 11 работников Министерства образования и науки, 10 - Министерства юстиции, 3 - государственного и муниципального контроля.

Так, например, в производстве следователей следственного управления находятся уголовные дела в отношении начальника отделения лицензионно-разрешительной работы по Усть-Лабинскому, Тбилисскому и Кореновскому районам Главного управления Росгвардии по краю, подозреваемого в мошенничестве с использованием служебного положения.

Фигурантом стал также начальник управления архитектуры и градостроительства - главного архитектора администрации МО Туапсинский район, которому предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

А также в отношении бывшего мирового судьи Лазаревского района города Сочи, подозреваемого в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

В настоящее время в судах рассматриваются уголовные дела в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края по обвинению в покушении на мошенничество в крупном размере; в отношении бывшего начальника пункта полиции (ст. Октябрьская) отдела МВД России по Крыловскому району, обвиняемого в получении взятки и служебном подлоге.

По результатам рассмотрения судом вынесен обвинительный приговор бывшему судье в отставке Владимиру Видинееву, который признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 500 тысяч рублей; адвокату адвокатской палаты Краснодарского края Ирине Дегтяревой, признанной виновной в предложении посредничества во взяточничестве, которой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года, - сообщили "Живой Кубани" в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.



Опубликовано в рубрике "Общество" 07.12.2018 18:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Использовать шрифт Times New Roman запретили российским чиновникам
11.12.2018 15:08
Компания-правообладатель отказалась предоставить лицензии на использование в российском ПО шрифтов Times New Roman, Arial и Courier New
Мужчина может угодить в психбольницу за оскорбления следователя в Ейском районе
11.12.2018 14:54
Жителю Кубани грозит принудительное лечение за жалобы в СК и Генпрокуратуру
Мужчина потерял память, уехав из Краснодарского края в Красноярский
11.12.2018 14:00
В настоящее время устанавливается личность неизвестного мужчины
На детской площадке изрезали 18-летнего жителя Сочи
11.12.2018 13:15
Нападавший задержан местной полицией
Почему россияне будут больше платить за связь, рассказали эксперты
11.12.2018 13:14
Специалисты назвали три причины, по которым операторы «Большой четверки» поднимут цены на свои услуги с января 2109 года
Больше 73% детей-сирот обрели новые семьи на Кубани за последние пять лет
11.12.2018 12:28
В связи с этим 14 детских домов были закрыты и перепрофилированы
Больше 40 тысяч автомобилей LADA Vesta отзывают у владельцев
11.12.2018 12:07
Об этом сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)