Меню сайта

В Славянске-на-Кубани отключили газ за долг в 26,2 млн рублей

В Славянске-на-Кубани отключили газ за долг в 26,2 млн рублей


В Славянске-на-Кубани сегодня, 4 июля, за задолженность в размере более 26,2 млн рублей отключили поставку газа.
<!--break-->
"С октября 2011 года компания "Теплосети" не оплачивает газ, при этом весь отопительный сезон "голубое топливо" на котельные поставлялось в полном объеме, определенном договором поставки. Компанию 27 июня предупредили о сокращении и возможном прекращении поставки газа из-за отсутствия платежей и накопленной задолженности" - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе "Газпром межрегионгаз Краснодар"

Из-за неоднократных нарушения условий договоров "Газпром межрегионгаз Краснодар" обратился в суд, чтобы взыскать задолженность. Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение в пользу истца. При этом, несмотря на решение суда, "Теплосети" не погашают задолженность и не оплачивают текущее потребление газа.

"Таким образом, мы поставлены перед фактом - потребитель больше не покупает газ, поэтому мы прекращаем его поставки должнику", - сообщил начальник управления реализации газа Валерий Захаров.

По его словам, в компании готовы идти на переговоры и некоторые уступки - возобновление газоснабжения возможно, если "Теплосети" погасят половину долга и обязуются оплатить вторую половину до 1 сентября.


Опубликовано в рубрике "Общество" 06.07.2012 15:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Как выбрать шампанское к Новому году, рассказали в Роскачестве
14.12.2018 10:58
Специалисты объяснили, чем отличается винный напиток от классического игристого, сколько должны «держаться» пузырьки, и может ли «шампанское» быть российским
Где купить елку в Краснодаре, рассказали в мэрии
14.12.2018 10:15
Они начнут работать по 49 адресам с 15 декабря
Пациентку с тяжелым метаболическим синдромом спасли кубанские медики
14.12.2018 09:41
Нарушения в организме 64-летней женщины привели к ожирению, из-за которого она передвигалась с трудом