Предложить новость

В Сочи арестован активист Вахтанг Езугбая

Лидер общественного движения «Сочинская коммуна» задержан на два месяца

В Сочи арестован активист Вахтанг Езугбая

Лидер общественного движения «Сочинская коммуна» задержан на два месяца.

Вахтанг Езубгаеа арестован по ходатайству следователя. Он подозревается в вымогательстве.

Ранее стало известно, что Вахтанг Езугбая был вызван в полицию и арестован после того, как сходил на прием в мэрию для решения жилищных проблем. Свою вину активист отрицал. Преследование связано с общественной деятельностью сына, заявила его мать.

«Езугбая был задержан за вымогательство 22 мая. 24 мая суд Центрального района Сочи по ходатайству следователя избрал лидеру общественной организации «Сочинская коммуна» Вахтангу Езугбая меру пресечения - заключение под стражу сроком на два месяца, до 22 июля», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник канцелярии по уголовным делам.

Главный редактор общественно-политического движения «Сочинской коммуны», известный журналист Анна Колмагорцева призвала всех набраться терпения, чтобы не поторопиться с выводами.

«Строить предположения я не буду. Мое неведение связано с тем, что определённая часть деятельности Вахтанга вообще не пересекалась с моей. Все, что может пролить хоть какой-то свет на то, что могло послужить возбуждению уголовного дела, находится как раз в области, в которую меня не посвящали. К сожалению, а скорее всего, к счастью. В любом случае, мы все знаем массу примеров репрессиий в адрес тех, кто попер против системы», - прокомментировала она.