Меню сайта

В Сочи директор-мошенник "заработал" на стройке 14 млн рублей

В Сочи директор-мошенник "заработал" на стройке 14 млн рублей


В Адлерский районный суд Сочи направлено уголовное дело в отношении совладельца и директора местной компании "Унистрой" Сергея Ракунова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.
<!--break-->
Преступление было совершено в 2011 году - в то время Ракунов занимал должность заместителя директора сочинского ООО "Юггидроспецмонтаж" (ЮГСМ).

По данным управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО, ЮГСМ выполнял подрядные работы, связанные со строительством автодорог в Имеретинской низменности, в частности, занимался возведением подпорных стен, примыкающих к тоннельному путепроводу на транспортной развязке №1 по улице Энергетиков.

Сергей Ракунов курировал работу с субоподрядчиками, в начале февраля 2011 года он сообщил гендиректору и основному владельцу ЮГСМ Дмитрию Маркову, что для работ на улице Энергетиков на два месяца была позаимствована спецтехника у другой сочинской компании - ООО "Унистрой". Мошенник добился от собственника согласия на предоплату и указаний о перечислении арендодателю в тот же день 14 млн рублей.

Владельцем "Унистроя" являлся сам Сергей Ракунов, фирма была  зарегистрирована меньше, чем за неделю до арендной сделки.

Как считает следствие, "Унистрой" на тот момент технику на балансе не имел и никаких услуг не оказывал, а информация Серегя Ракунова была ложной - он похитил средства ЮГСМ и распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время Ракунов находится под подпиской о невыезде.

Заказчиком строительства транспортной развязки по улице Энергетиков являлся "Олимпстрой", а генподрядчиком - НПО "Мостовик".

В пресс-службе "Олимпстроя" сообщили, что претензий к "Мостовику" по данному объекту нет - развязка №1 по улице Энергетиков была сдана в эксплуатацию еще в 2012 году, что значительно разгрузило направление Веселое - Адлер.

В свою очередь, у самого "Мостовика" есть претензии по объекту к субподрядчику - ООО "Юггидроспецмонтаж". НПО взыскивает в Арбитражном суде Краснодарского края с него 27,4 млн рублей. По словам представителя НПО "Мостовик", причиной обращения в арбитраж стало нарушение ЮГСМ сроков выполнения отдельных этапов работ, предусмотренных договором. Он пояснил, что соответствующие строительно-монтажные работы своевременно были выполнены другой подрядной организацией, сообщает <a href="http://www.kommersant.ru">"КоммерсантЪ".</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 30.04.2013 14:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Букмекеры назвали фаворита матча ЛЕ «Краснодар — Люнгбю»
26.07.2017 16:14
Завтра, 27 июля, на домашней арене «быков» состоится матч в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА между «горожанами» и датским клубом Люнгбю
Сын прокатился на машине отца со спецсигналами по Сочи
26.07.2017 16:12
20-летний житель Адыгеи сел за руль, не имея при себе водительского удостоверения
Два угона и автокражу совершал за день житель Абинского района
26.07.2017 15:38
18-летний угонщик собирался прокатиться по району сразу на двух авто
Отборочный этап Мирового чемпионата фейерверков пройдет в Сочи
26.07.2017 15:07
Восемь российских пиротехнических команд будут бороться за право представить Россию на чемпионате фейерверков
Билеты нового образца на поезда дальнего следования предложат пассажирам
26.07.2017 14:27
На билетах в виде картинок-пиктограмм отображаются доступные в поездке услуги
Мать жестоко избила ребенка в Ейске за нежелание учить уроки
26.07.2017 14:02
Восьмилетний мальчик попал в больницу, где ему провели неотложную операцию
Дело по факту гибели рабочего в Красноармейском районе возбудили спустя полгода
26.07.2017 13:21
ЧП произошло 5 декабря 2016 года при строительстве железнодорожного моста через реку Протока
Дорожный конфликт в Краснодаре закончился стрельбой
26.07.2017 12:17
В данный момент личность ночного стрелка устанавливается