Меню сайта

В Сочи директор-мошенник "заработал" на стройке 14 млн рублей

В Сочи директор-мошенник "заработал" на стройке 14 млн рублей


В Адлерский районный суд Сочи направлено уголовное дело в отношении совладельца и директора местной компании "Унистрой" Сергея Ракунова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.
<!--break-->
Преступление было совершено в 2011 году - в то время Ракунов занимал должность заместителя директора сочинского ООО "Юггидроспецмонтаж" (ЮГСМ).

По данным управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО, ЮГСМ выполнял подрядные работы, связанные со строительством автодорог в Имеретинской низменности, в частности, занимался возведением подпорных стен, примыкающих к тоннельному путепроводу на транспортной развязке №1 по улице Энергетиков.

Сергей Ракунов курировал работу с субоподрядчиками, в начале февраля 2011 года он сообщил гендиректору и основному владельцу ЮГСМ Дмитрию Маркову, что для работ на улице Энергетиков на два месяца была позаимствована спецтехника у другой сочинской компании - ООО "Унистрой". Мошенник добился от собственника согласия на предоплату и указаний о перечислении арендодателю в тот же день 14 млн рублей.

Владельцем "Унистроя" являлся сам Сергей Ракунов, фирма была  зарегистрирована меньше, чем за неделю до арендной сделки.

Как считает следствие, "Унистрой" на тот момент технику на балансе не имел и никаких услуг не оказывал, а информация Серегя Ракунова была ложной - он похитил средства ЮГСМ и распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время Ракунов находится под подпиской о невыезде.

Заказчиком строительства транспортной развязки по улице Энергетиков являлся "Олимпстрой", а генподрядчиком - НПО "Мостовик".

В пресс-службе "Олимпстроя" сообщили, что претензий к "Мостовику" по данному объекту нет - развязка №1 по улице Энергетиков была сдана в эксплуатацию еще в 2012 году, что значительно разгрузило направление Веселое - Адлер.

В свою очередь, у самого "Мостовика" есть претензии по объекту к субподрядчику - ООО "Юггидроспецмонтаж". НПО взыскивает в Арбитражном суде Краснодарского края с него 27,4 млн рублей. По словам представителя НПО "Мостовик", причиной обращения в арбитраж стало нарушение ЮГСМ сроков выполнения отдельных этапов работ, предусмотренных договором. Он пояснил, что соответствующие строительно-монтажные работы своевременно были выполнены другой подрядной организацией, сообщает <a href="http://www.kommersant.ru">"КоммерсантЪ".</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 30.04.2013 14:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Стали известны подробности страшной аварии в пригороде Краснодара
23.02.2018 22:21
На Ростовском шоссе столкнулись три автомобиля
Жесткая авария произошла в пригороде Краснодара
23.02.2018 21:18
Очевидцы сообщают о двух погибших
За ночь сгорели две машины в Краснодаре
23.02.2018 19:26
Оба инцидента попали на видео
16-летний краснодарец погиб, упав в лестничный пролет
23.02.2018 16:58
Трагический инцидент произошел на улице Тюляева
За 100 тысяч рублей купила младенца жительница Анапы
23.02.2018 15:18
Малыша продала собственная мать, потому что не хотела его воспитывать
Минздрав наказал медиков за инцидент с лежащим на полу в больнице пациентом
23.02.2018 14:13
Городское управление здравоохранения Новороссийска провело служебное расследование
Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады
23.02.2018 13:19
Сборная России по хоккею победила команду Чехии