Меню сайта

В Сочи директор-мошенник "заработал" на стройке 14 млн рублей

В Сочи директор-мошенник "заработал" на стройке 14 млн рублей


В Адлерский районный суд Сочи направлено уголовное дело в отношении совладельца и директора местной компании "Унистрой" Сергея Ракунова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.
<!--break-->
Преступление было совершено в 2011 году - в то время Ракунов занимал должность заместителя директора сочинского ООО "Юггидроспецмонтаж" (ЮГСМ).

По данным управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО, ЮГСМ выполнял подрядные работы, связанные со строительством автодорог в Имеретинской низменности, в частности, занимался возведением подпорных стен, примыкающих к тоннельному путепроводу на транспортной развязке №1 по улице Энергетиков.

Сергей Ракунов курировал работу с субоподрядчиками, в начале февраля 2011 года он сообщил гендиректору и основному владельцу ЮГСМ Дмитрию Маркову, что для работ на улице Энергетиков на два месяца была позаимствована спецтехника у другой сочинской компании - ООО "Унистрой". Мошенник добился от собственника согласия на предоплату и указаний о перечислении арендодателю в тот же день 14 млн рублей.

Владельцем "Унистроя" являлся сам Сергей Ракунов, фирма была  зарегистрирована меньше, чем за неделю до арендной сделки.

Как считает следствие, "Унистрой" на тот момент технику на балансе не имел и никаких услуг не оказывал, а информация Серегя Ракунова была ложной - он похитил средства ЮГСМ и распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время Ракунов находится под подпиской о невыезде.

Заказчиком строительства транспортной развязки по улице Энергетиков являлся "Олимпстрой", а генподрядчиком - НПО "Мостовик".

В пресс-службе "Олимпстроя" сообщили, что претензий к "Мостовику" по данному объекту нет - развязка №1 по улице Энергетиков была сдана в эксплуатацию еще в 2012 году, что значительно разгрузило направление Веселое - Адлер.

В свою очередь, у самого "Мостовика" есть претензии по объекту к субподрядчику - ООО "Юггидроспецмонтаж". НПО взыскивает в Арбитражном суде Краснодарского края с него 27,4 млн рублей. По словам представителя НПО "Мостовик", причиной обращения в арбитраж стало нарушение ЮГСМ сроков выполнения отдельных этапов работ, предусмотренных договором. Он пояснил, что соответствующие строительно-монтажные работы своевременно были выполнены другой подрядной организацией, сообщает <a href="http://www.kommersant.ru">"КоммерсантЪ".</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 30.04.2013 14:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
NASA показало всему миру уникальное «сердце» Марса
26.02.2017 17:28
Сотрудники космического агентства опубликовали снимок поверхности Красной планеты, пишет «РИА Новости»
В центре Геленджика появились часы обратного отсчета до 80-летия Кубани
26.02.2017 16:19
За 200 дней до празднования юбилея Краснодарского края в городе-курорте запустили часы обратного отсчета
Появились подробности смертельной аварии в Краснодаре
26.02.2017 14:52
Напомним, в результате ДТП на улице Индустриальной погибла пассажирка автомобиля Hyundai Solaris
Козырек дома упал на припаркованную машину в Краснодаре
26.02.2017 13:39
Инцидент произошел сегодня, 26 февраля, на улице Промышленной
Ссора двух женщин в магазине чуть не закончилась стрельбой
26.02.2017 13:21
В одной из торговых точек города Абинска пьяная покупательница достала пистолет и начала угрожать продавцу
В Сочи установили блинный рекорд
26.02.2017 12:04
После того, как рекорд зафиксировал представитель Книги Рекордов России, "Самый большой логотип из блинов с начинкой в России" был съеден посетителями мероприятия
11 лет назад ушла из жизни самая известная телеведущая Кубани
26.02.2017 11:19
Мария Калачева была легендой кубанского телевидения
Из-за проблем с закрылками отменен рейс Новосибирск – Сочи
26.02.2017 10:19
Самолет должен был вылететь рано утром 26 февраля, однако рейс был отложен из-за технической неисправности