Меню сайта

В Сочи директор-мошенник "заработал" на стройке 14 млн рублей

В Сочи директор-мошенник "заработал" на стройке 14 млн рублей


В Адлерский районный суд Сочи направлено уголовное дело в отношении совладельца и директора местной компании "Унистрой" Сергея Ракунова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.
<!--break-->
Преступление было совершено в 2011 году - в то время Ракунов занимал должность заместителя директора сочинского ООО "Юггидроспецмонтаж" (ЮГСМ).

По данным управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО, ЮГСМ выполнял подрядные работы, связанные со строительством автодорог в Имеретинской низменности, в частности, занимался возведением подпорных стен, примыкающих к тоннельному путепроводу на транспортной развязке №1 по улице Энергетиков.

Сергей Ракунов курировал работу с субоподрядчиками, в начале февраля 2011 года он сообщил гендиректору и основному владельцу ЮГСМ Дмитрию Маркову, что для работ на улице Энергетиков на два месяца была позаимствована спецтехника у другой сочинской компании - ООО "Унистрой". Мошенник добился от собственника согласия на предоплату и указаний о перечислении арендодателю в тот же день 14 млн рублей.

Владельцем "Унистроя" являлся сам Сергей Ракунов, фирма была  зарегистрирована меньше, чем за неделю до арендной сделки.

Как считает следствие, "Унистрой" на тот момент технику на балансе не имел и никаких услуг не оказывал, а информация Серегя Ракунова была ложной - он похитил средства ЮГСМ и распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время Ракунов находится под подпиской о невыезде.

Заказчиком строительства транспортной развязки по улице Энергетиков являлся "Олимпстрой", а генподрядчиком - НПО "Мостовик".

В пресс-службе "Олимпстроя" сообщили, что претензий к "Мостовику" по данному объекту нет - развязка №1 по улице Энергетиков была сдана в эксплуатацию еще в 2012 году, что значительно разгрузило направление Веселое - Адлер.

В свою очередь, у самого "Мостовика" есть претензии по объекту к субподрядчику - ООО "Юггидроспецмонтаж". НПО взыскивает в Арбитражном суде Краснодарского края с него 27,4 млн рублей. По словам представителя НПО "Мостовик", причиной обращения в арбитраж стало нарушение ЮГСМ сроков выполнения отдельных этапов работ, предусмотренных договором. Он пояснил, что соответствующие строительно-монтажные работы своевременно были выполнены другой подрядной организацией, сообщает <a href="http://www.kommersant.ru">"КоммерсантЪ".</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 30.04.2013 14:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Оборванный провод поджег хозпостройку в Краснодаре
25.09.2017 20:35
Возгорание возникло из-за короткого замыкания в поврежденной электросети
Отец «краснодарского людоеда» признался, что сын был ребенком со странностями
25.09.2017 20:19
Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Живой Кубани»
О детстве краснодарского «людоеда» рассказали соседи
25.09.2017 17:56
Подозреваемый в каннибализме вырос в приемной семье
Электричка сбила пенсионерку в Брюховецком районе
25.09.2017 17:19
В результате женщина получила травмы, от которых скончалась
ФК «Краснодар» выступил с заявлением по ситуации с болельщиками «Зенита»
25.09.2017 17:00
Генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Леонидович Хашиг прокомментировал инцидент с болельщиками из Санкт-Петербурга, который произошел во время матча 11-го тура РФПЛ
Сразу две квитанции от двух «водоканалов» пришли жителям Сочи
25.09.2017 15:59
По какой именно квитанции необходимо оплачивать услуги водоснабжения, рассказали в городской администрации