Меню сайта

В Сочи экологи начали акцию против "олимпийского беспредела"

В Сочи экологи начали акцию против "олимпийского беспредела"


В Сочи сегодня, 23 марта, экологи начали "акцию гражданского сопротивления против олимпийского беспредела". Активисты заблокировали незаконное строительство на мысе Видном (поселок Хоста).
<!--break-->
Акция началась в 8.15. В ней принимают участие 15 человек из Сочи, Майкопа, Туапсе и Краснодара. В основном, это активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу.

Они заблокировали работы по строительству олимпийских объектов "Однопутный обход с морской стороны мыса Видный" и второго железнодорожного тоннеля на этом мысе, сообщили "Живой Кубани" представители Эковахты.

Акция приурочена к началу работы в Сочи миссии Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), которая несет ответственность за соблюдение экологических требований при подготовке к Олимпиаде-2014. Активисты вечером сегодня, 23 марта, должны встретится с представителями ЮНЕП. Членов миссии пригласили до этой встречи посетить мыс Видный, чтобы лично оценить ситуацию.

Уведомления о проведении акции были направлены министру природных ресурсов Юрию Трутневу, президенту "Олимпстроя" Сергею Гапликову, мэру Сочи Анатолию Пахомову, главе Хостинского района Валерию Туркову, президенту Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрию Чернышенко, а также в органы милиции, прокуратуры и следственного комитета. Они подписаны членами Совета Эковахты Андреем Рудомахой, Дмитрием Шевченко и Владимиром Кимаевым.  

Участники акции требуют полностью прекратить незаконное строительство на мысе Видном до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы по обоим проектам. Также экологи требуют провести объективное расследование по фактам экологических преступлений на мысе Видном и возбудить уголовные дела в отношении совершивших их лиц.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/233154">экологи заявили, что с 16 по 19 марта в Сочи на территории памятника природы на мысе Видном железнодорожники уничтожили место обитания редкого краснокнижного растения и вырубили рощу сосны пицундской.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/224204">В Сочи 20 января этого года прошло заседание экспертов ЮНЕП. Представители Эковахты вручили им бутылку с грязной водой из реки Дзыхра.</a> Позже <a href="http://www.livekuban.ru/node/225236">эксперты ООН посетили реку Дзыхра в Сочи и заявили, что ее русло должно быть очищено от отходов вручную.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 23.03.2011 11:17

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Тонну гуманитарной помощи собрали для погорельцев в Сочи
20.11.2017 17:14
Сбор организовало местное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»
Сотрудник Минприроды отправился на поиски лисы, будущее которой туманно
20.11.2017 16:35
Напомним, зверь был замечен на улице Красина в Краснодаре
Разыскивается директор организации, проходящий по делу об обрушении стены на рабочих в Краснодаре
20.11.2017 16:14
Стало известно, что работы по сносу здания проводились ООО "Кубаньстройтранспорт"
Краснодарцев попросят прокомментировать работу общественного транспорта
20.11.2017 14:42
Сотрудники администрации проведут опрос среди жителей города
ВИДЕО: лиса поселилась на мусорке в Краснодаре
20.11.2017 14:40
Местные жители обращаются к зоозащитникам с просьбой найти место для рыжей хищницы
Доверчивого старика обворовала продавщица меда
20.11.2017 14:06
Краснодарская полиция ищет пострадавших от рук данной гражданки

Пропавший турист найден мертвым в горах Адыгеи
20.11.2017 13:29
Тело туапсинца обнаружили рядом с местом исчезновения в районе станицы Севастопольской