Меню сайта

В Сочи экологи переселили краснокнижных лягушек с олимпийской стройки

В Сочи экологи переселили краснокнижных лягушек с олимпийской стройки


С территорий олимпийского строительства в Красной Поляне экологи компании "Газпром социнвест" переселили малоазиатских лягушек, внесенных в Красную книгу.
<!--break-->
Животных отправили в благоприятные для их обитания зоны - в лесистую местность хребта Псехако, где человек не ведет хозяйственную деятельность.  

Завершить переселение было необходимо до наступления холодов, так как потом лягушки впадут в спячку.

Животных собирали на участках возле площадок, где сейчас ведется олимпийская стройка, а также с территорий, которые  планируется осваивать в будущем.

Специалисты также собрали икру лягушек и перенесли ее в водоемы. Сейчас они наблюдают за самочувствием головастиков, появившихся из икринок. В течение длительного времени экологи будут следить за популяцией каждого вида и регулярно подсчитывать количество особей на квадратный километр местности.

Всего с начала 2010 года переселено 288 взрослых особей краснокнижных животных. Перевезли представителей таких редких видов земноводных, как кавказская серая, или колхидская, жаба, кавказская крестовка, малоазиатский тритон, тритон Карелина, тритон Ланца, или кавказский обыкновенный тритон, эскулапов полоз и многие другие, сообщает РИА "Новости".

Малоазиатские лягушки проживают только на Кавказе, в Малой Азии и в северо-западном Иране. Они почти не адаптируются на территориях, имеющих другие природные условия, даже если эти условия схожи с их постоянным местом проживания.

Как писала "Живая Кубань", председатель общественного совета по подготовке к Олимпиаде-2014 Виталий Игнатенко говорил, <a href="http://www.livekuban.ru/node/204928">что подготовка к Играм часто обрастает недостоверными слухами, и представители ЮНЭСКО нередко выражают обеспокоенность ситуацией в Сочи. </a>По его мнению, это происходит из-за того, что компании, участвующие в олимпийской стройке, обнародуют слишком мало информации о решении экологических проблем.

"Газпром социнвест" - 100%-ная дочерняя компания ОАО "Газпром". Является заказчиком строительства нескольких объектов олимпийской инфраструктуры в Сочи - совмещенного лыжно-биатлонного стадиона, горной Олимпийской деревни, автодороги на хребте Псехако. <a href="http://www.livekuban.ru/node/208331">В октябре компания объявила о строительстве систем искусственного снегообразования для горнолыжных трасс в Красной Поляне</a>.

Строительство стадиона <a href="http://www.livekuban.ru/node/13832">началось в декабре 2009 года</a>. Он расположится на высоте 1 430-1 600 м над уровнем моря.


Опубликовано в рубрике "Общество" 21.10.2010 17:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре эвакуируют торговый центр
06.12.2017 09:59
О ЧП на улице Дзержинского сообщили в соцсетях
Прокурор края: силовые методы борьбы с BlaBlaCar неэффективны
06.12.2017 09:37
Почти треть всех пассажирских перевозок замкнул на себя сервис Bla Bla Car и похожие интернет-ресурсы – Попутчик, Перевозчик
Ученые рассказали о признаках скорой смерти
06.12.2017 07:45
В рамках эксперимента исследователи проанализировали медицинские записи 46 тысяч жителей Британии
Россию отстранили от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года
05.12.2017 21:35
Отдельные спортсмены будут участвовать в Играх, но под нейтральным флагом
Краснодарские полицейские разыскивают женщину в золотой шубе
05.12.2017 20:45
Виктория Самодурова пропала 2 декабря, с тех пор она не выходит на связь
В России авиадебоширов будут добавлять в черный список
05.12.2017 19:31
Перевозчик сможет запрещать дебоширам летать своими рейсами в течение одного года
Зима отправит привет жителям Кубани
05.12.2017 18:45
В предстоящую среду столбики термометров будут держаться ниже нулевой отметки
Уголовную ответственность за занятия магией могут ввести в России
05.12.2017 17:53
Соответствующие поправки в Уголовный кодекс намерен предложить думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов