Меню сайта

В Сочи хотят построить гостиницу в "зеленой зоне", общественность - против

В Сочи хотят построить гостиницу в "зеленой зоне", общественность - против


В Сочи вчера, 23 сентября, состоялись публичные слушания. Чиновники, местные жители и инвесторы обсуждали проекты, по которым строительство планируется вести в "зеленых зонах общего пользования".
<!--break-->
Четыре частные компании и одно госучреждение обратились к властям курорта за разрешением на строительство на тех участках, где оно, согласно правилам землепользования и застройки, категорически запрещено. Инвесторы просят изменить в их пользу зонирование. Всего они предлагают вывести из "зеленой зоны" территорию площадью около 41 тыс. кв. м. Общественность города выступает против.

Так, по переулку Ривьерскому, который ведет на главный городской пляж курорта, ООО "Пи Би Пи Проект КС-1", согласно подписанному когда-то с городом инвестконтракту, решило построить гостиницу. Компания уже оформила права на землю и расселила двухэтажный барак, который находился на этой территории. Однако, согласно принятым правилам застройки, участок оказался в "зеленой зоне". В итоге чиновников попросили изменить статус территории, к примеру, на зону лечебно-курортных учреждений, где вести строительство можно. По переулку с одной стороны уже стоит забор, а с другой - здание бывшего пароходства, а за ним кафе. В итоге комиссия согласилась дать ход просьбе инвестора, сообщает корпорация "Макс Медиа Групп".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/14365">в конце декабря 2009 года в Сочи приняли правила застройки и землепользования, которые вызвали недоумение у общественности</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 24.09.2010 14:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Курилки вернут в российские аэропорты
24.04.2018 21:09
Законопроект, устанавливающий возможность курения табака в специальных помещениях аэропортов, поддержал комитет Госдумы по транспорту и строительству
Покупателей эвакуировали из супермаркета из-за запаха дыма в Краснодаре
24.04.2018 20:31
ЧП случилось около шести часов вечера 24 апреля в магазине «Табрис» на улице Тургенева
Семьи с детьми-инвалидами освободили от транспортного налога на Кубани
24.04.2018 19:50
Возможность оказания дополнительной помощи тем, кто испытывает сложности с передвижением, обсудили депутаты ЗСК на 9-м пленарном заседании
Краснодарца избили и ограбили за то, что он бросал камни в собаку
24.04.2018 17:36
Потерпевшим оказался 19-летний житель краевого центра
Амфетамин в пудренице пыталась провезти на Кубань жительница Ростовской области
24.04.2018 16:10
Женщину задержали на стационарном посту ДПС «Кущевский»