Предложить новость

В Сочи начали массово проверять мотоциклистов

Число ДТП с участием байкеров в городе-курорте увеличивается

В Сочи начали массово проверять мотоциклистов

Число ДТП с участием байкеров в городе-курорте увеличивается.

С 1 по 10 мая сотрудники сочинской Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие «Мотоцикл». За пять дней майских праздников с участием байкеров произошло пять дорожных аварий. Один человек погиб, сообщает отделение по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по городу Сочи.

За три месяца на территории города Сочи произошло 13 ДТП с участием водителей мотоциклов, в которых пострадали 15 человек. Семь аварий произошли по вине байкеров. Чаще всего мотоциклисты попадали в ДТП по причине выезда на встречную полосу, а также из-за нарушения правил проезда перекрестков и несоблюдения бокового интервала. Почти во всех авариях сопутствующим фактором стало несоблюдение скоростного режима.

По вине водителей автомобилей чаще всего аварии происходят из-за непредоставления преимущества мотоциклам, двигающимся по главной дороге, а также из-за нарушения правил маневрирования.

В рамках операции «Мотоцикл» сотрудники ОГИБДД Сочи проверяют документы у водителей, ведь многие садятся за руль “железного коня” не имея прав или необходимой категории.

Начальник ОГИБДД УВД по городу Сочи подполковник полиции Александр Кузьмин напомнил, что “для управления мотоциклом необходимо наличие водительского удостоверения с открытой соответствующей категорией. Кроме того, обязательно наличие мотошлема, как у водителя, так и у пассажира мототехники”.

Также он попросил всех участников дорожного движения обязательно сообщать о своих маневрах другим водителям и пешеходам, включая сигналы поворотов.

Также ГИБДД беспокоит широкое использование на дорогах города электротранспорта - моноколес, сигвеев, электросамокатов и прочих устройств.

IMG_20200303_080332_(1)-800x600.jpg
Фото: ОГИБДД УВД по городу Сочи.

- Участники дорожного движения, использующие данные устройства, приравниваются к пешеходам, а значит должны выполнять Правила, распространяющиеся на них, - говорит Александр Кузьмин. - То есть им запрещено ездить по проезжей части при наличии тротуара, а при его отсутствии по обочине, но никак не в общем потоке с транспортом.

Ранее “Живая Кубаньсообщала, что в Сочи на кладбище в ДТП погиб мужчина.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban