Меню сайта

В Сочи нашли еще одного мертвого дельфина

В Сочи нашли еще одного мертвого дельфина


На пляже в Сочи обнаружен еще один мертвый дельфин.
<!--break-->
Мертвое животное было найдено вчера, 1 июня. Это уже шестой по счету дельфин, который гибнет у побережья Сочи за последние два месяца.

Сначала предполагалось, что гибель животных происходит из-за кессонной болезни, которая возникает, когда дельфины слишком быстро поднимаются с глубины на поверхность. Однако результаты проведенной экспертизы это опровергли.

По одной из версий, смерть дельфина могла наступить из-за загрязнения морской воды.

"Если посмотреть экспертизу краевой ветеринарной лаборатории, то превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов в воде в некоторых пробах превышает норму в 16 раз. При отправке следующих партий просматривается снижение концентрации", - отмечает заместитель начальника Управления ветеринарии Сочи Владимир Мартышев.

Специалисты еще будут проводить исследования тела мертвого дельфина, но предварительные заключения ветеринарных экспертиз уже переданы в прокуратуру, сообщает ГТРК "Кубань".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/93676">5 апреля в Адлере на берег выбросило двух дельфинов</a>. На следующий день в районе санатория "Спутник" в Хостинском районе на пляж выбросило еще одного дельфина. Третий случай гибели морских животных произошел в Лазаревском районе.

В связи с этим экологи предположили, что массовая гибель дельфинов могла произойти из-за химудобрений, попавших в воду со строящегося балкерного терминала в Туапсе.

Также сообщалось, <a href="http://www.livekuban.ru/node/93861">что Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея расследует причину гибели четырех дельфинов в Сочи</a>. Заместитель руководителя краевого управления Росприроднадзора Александр Крохмаль сообщил, что если бы в море был выброс вредных токсичных веществ, то погибли бы не только дельфины, но и другие виды морской фауны.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/190840">На встрече руководства компании "ЕвроХим", которая строит Туапсинский балкерный терминал, и недовольных этим граждан, руководитель рыбного хозяйства "Азот-Экосервис" Николай Кадацкий отметил, что уже семь лет работает с продукцией "ЕвроХима"</a>. По его словам, удобрения помогают увеличить кормовую базу и никоим образом не могут навредить рыбе.

Тем не менее, <a href="http://www.livekuban.ru/node/191120">губернатор Кубани во время поездки в район 31 мая</a> дал резко отрицательную оценку экологии Туапсе и сказал, что никому здесь не верит и хочет пригласит международных экспертов, как сообщила пресс-служба администрации края. В этот же день в отставку отправлен глава Туапсинского района Виктор Кошель.


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.06.2010 11:04

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На сына бывшего начальника полиции завели уголовное дело за смертельное ДТП
29.06.2017 12:10
По факту смертельной аварии проводится прокурорская проверка
Кубань вошла в десятку регионов-долгожителей
29.06.2017 12:07
Средняя продолжительность жизни в России выросла до рекордной отметки
Детей незаконно ставили на учет в школах Сочи
29.06.2017 11:59
Права учеников нарушали сразу в 16 школах

268 лап, 67 носов и тысячи усов следят за безопасностью в Сочи
29.06.2017 11:24
Десятки овчарок, лабрадоров и спаниелей ежедневно привлекаются к поискам подозрительных предметов в городе-курорте
В России придумали наказание за мужскую измену
29.06.2017 11:19
Чиновники предлагают законопроект, запрещающий супружескую неверность

Жители пригорода Краснодара объединись, чтобы дать бездомному второй шанс
29.06.2017 10:53
Речь идет о поселке Российский, где горожане сплотились вокруг бездомного и помогают ему встать на ноги
Стало известно, кто на Кубани чаще находит работу по специальности
29.06.2017 10:41
Большинство жителей Краснодарского края начинают карьеру не по профессии
Сегодня определится второй финалист Кубка конфедераций
29.06.2017 10:06
Накануне после серии пенальти определился первый финалист — сборная Чили