Меню сайта

В Сочи нашли еще одного мертвого дельфина

В Сочи нашли еще одного мертвого дельфина


На пляже в Сочи обнаружен еще один мертвый дельфин.
<!--break-->
Мертвое животное было найдено вчера, 1 июня. Это уже шестой по счету дельфин, который гибнет у побережья Сочи за последние два месяца.

Сначала предполагалось, что гибель животных происходит из-за кессонной болезни, которая возникает, когда дельфины слишком быстро поднимаются с глубины на поверхность. Однако результаты проведенной экспертизы это опровергли.

По одной из версий, смерть дельфина могла наступить из-за загрязнения морской воды.

"Если посмотреть экспертизу краевой ветеринарной лаборатории, то превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов в воде в некоторых пробах превышает норму в 16 раз. При отправке следующих партий просматривается снижение концентрации", - отмечает заместитель начальника Управления ветеринарии Сочи Владимир Мартышев.

Специалисты еще будут проводить исследования тела мертвого дельфина, но предварительные заключения ветеринарных экспертиз уже переданы в прокуратуру, сообщает ГТРК "Кубань".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/93676">5 апреля в Адлере на берег выбросило двух дельфинов</a>. На следующий день в районе санатория "Спутник" в Хостинском районе на пляж выбросило еще одного дельфина. Третий случай гибели морских животных произошел в Лазаревском районе.

В связи с этим экологи предположили, что массовая гибель дельфинов могла произойти из-за химудобрений, попавших в воду со строящегося балкерного терминала в Туапсе.

Также сообщалось, <a href="http://www.livekuban.ru/node/93861">что Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея расследует причину гибели четырех дельфинов в Сочи</a>. Заместитель руководителя краевого управления Росприроднадзора Александр Крохмаль сообщил, что если бы в море был выброс вредных токсичных веществ, то погибли бы не только дельфины, но и другие виды морской фауны.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/190840">На встрече руководства компании "ЕвроХим", которая строит Туапсинский балкерный терминал, и недовольных этим граждан, руководитель рыбного хозяйства "Азот-Экосервис" Николай Кадацкий отметил, что уже семь лет работает с продукцией "ЕвроХима"</a>. По его словам, удобрения помогают увеличить кормовую базу и никоим образом не могут навредить рыбе.

Тем не менее, <a href="http://www.livekuban.ru/node/191120">губернатор Кубани во время поездки в район 31 мая</a> дал резко отрицательную оценку экологии Туапсе и сказал, что никому здесь не верит и хочет пригласит международных экспертов, как сообщила пресс-служба администрации края. В этот же день в отставку отправлен глава Туапсинского района Виктор Кошель.


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.06.2010 11:04

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Кубанские пенсионеры в 2017 году станут беднее
21.01.2017 19:40

По прогнозам, размер реальной пенсии будет сокращаться на 0,5 процента в год

В целебном источнике в Приморском парке в Сочи кончилась вода
21.01.2017 18:21
Местные жители предполагают, что всю  минералку выпили КВН-щики
«Грачи» прилетели на Кубань
21.01.2017 16:33
Экипажи обновленных штурмовиков Су-25СМ3 провели тренировку в Краснодарском крае
Стало известно, кто пилотировал самолет, разбившийся в 1942 году у побережья Адлера
21.01.2017 15:30
Обломки военного бомбардировщика были найдены на месте недавней катастрофы Ту-154
50-летние березы спиливают в Краснодаре на улице Тюляева
21.01.2017 14:29
На месте деревьев появятся торговые павильоны, считают местные жители
Сундук с нацистской символикой и черепами неизвестных существ нашли в Адыгее
21.01.2017 13:26
Археологи считают, что за инопланетян мистики Третьего рейха приняли баранов
«Богатырь» из Сочи стал финалистом международного конкурса
21.01.2017 12:17
Отель-победитель Russian Hospitality Awards 2016 определят жюри и статистика бронирования мест
Список наркотических препаратов стал длиннее
21.01.2017 11:49
Постановление о расширении перечня опасных препаратов подписал премьер-министр РФ