Меню сайта

В Сочи открылась II Спартакиада работников прокуратуры РФ

В Сочи открылась II Спартакиада работников прокуратуры РФ


"Чемпионов в погонах" приветствовали Генеральный прокурор России Юрий Чайка, губернатор Кубани Александр Ткачев и прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.
<!--break-->
Олимпийская «Адлер-Арена» приняла участников большой профессиональной спартакиады: 500 работников прокуратуры со всей России съехались в Сочи, чтобы выявить чемпионов в 9 видах спорта. На ближайшие три дня они сменили синие мундиры на спортивную форму и сформировали 11 команд. Впервые в спартакиаде принимает участие команда Крымского федерального округа.

На церемонии открытия участников соревнований приветствовали генпрокурор РФ Юрий Чайка и губернатор Кубани Александр Ткачев.

- Рад приветствовать всех в Сочи, в этом поистине историческом месте, где совсем недавно состоялись главные спортивные состязания планеты - зимние Олимпийские игры. Уверен, что дух Олимпиады будет способствовать новым победам на спартакиаде, - обратился к собравшимся Юрий Чайка.

Он также отметил, что Кубань - это бесспорный регион-лидер в спортивной жизни страны.

- Для нас большая честь соревноваться на олимпийской земле, здесь, в Краснодарском крае. И мы благодарны Кубани за гостеприимство и теплый прием, - обратился генпрокурор РФ к губернатору региона Александру Ткачеву.

- Спасибо за теплые слова! - поблагодарил глава края. - Мы рады принимать у себя столь престижные соревнования. Здесь, в олимпийском Сочи, практически каждую неделю проходят деловые и спортивные мероприятия. А ведь еще несколько лет назад на месте Олимпийского парка ничего не было. То, что Кубань, Сочи стали центром мировых событий, стало возможным благодаря воле президента РФ Владимира Путина, общему вкладу жителей нашей страны и слаженной работе всех органов власти, в том числе прокуратуры.

Александр Ткачев пожелал всем работникам прокуратуры удачи и побед и признался, что все-таки будет болеть за команду Краснодарского края.

Фоторепортаж с события можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/node/561098">здесь.</a>

Открытие спартакиады прошло в лучших олимпийских традициях: начало состязаний ознаменовал факел. Огонь будущих побед зажгли ветеран Великой Отечественной войны, ветеран прокуратуры Валентин Гончаров и победитель Первой Спартакиады работников прокуратуры Андрей Борзенков. На новые достижения спортсменов вдохновили Кубанский казачий хор и артисты краевой филармонии имени Григория Пономаренко.


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.11.2014 10:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Голого мужчину, гулявшего по Краснодару, задержали полицейские
24.01.2017 10:43
Хулиган оказался жителем краевого центра
За двойное смертельное ДТП сочинский водитель отправится в тюрьму
24.01.2017 10:40
Мужчина сбил двух горожан на автобусной остановке
Житель Кубани обокрал машину скорой помощи
24.01.2017 10:26
Пытаясь убежать от водителя, вор обронил свою добычу в салоне автомобиля
 Пропавшего жителя Краснодара нашли сгоревшим в костре
24.01.2017 09:57
Изуродованный труп обнаружили на берегу водоема
Краснодарец хотел расправиться с матерью ножом-мачете
24.01.2017 09:56
Спасти женщину помогли прибывшие правоохранители 
В горах Сочи прошла спасательная операция по поиску двух сноубордистов
24.01.2017 09:42
Белорусские туристы заблудились на территории склона хребта Аибга, в горном массиве к востоку от Красной Поляны
В России увеличат штрафы за отказ водителя пропустить пешехода
24.01.2017 09:16
Исключения составят водители машин экстренных служб и других транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении