Предложить новость

В Сочи перекроют проезды ко всем объектам отдыха

Вынужденная мера распространится на праздничные дни

В Сочи перекроют проезды ко всем объектам отдыха

Вынужденная мера распространится на праздничные дни.

Об этом заявил глава курорта Алексей Копайгородский на совещании по усилению работы мобильных отрядов самоконтроля в период карантина.

Он сообщил, что в настоящее время на курорте за соблюдением жителями карантинного режима ежедневно следят 120 мобильных отрядов самоконтроля. Со вчерашнего дня улицы патрулируют ещё четыре мониторинговые группы. Особое внимание полицейские, казаки и муниципальные служащие уделяют прибрежным зонам, пляжным территориям и объектам турпоказа.

— Мы понимаем, что впереди — праздничные дни. Многие жители захотят выйти на набережные или поехать на пикник с семьёй. Говорю сразу — карантинный режим пока никто не отменял. Прошу всех проявить сознательность, дисциплину и переждать это непростое время. До момента снятия ограничительных мероприятий на территории города все рекреационные зоны и места массового скопления граждан будут закрыты.

Прежде всего, это необходимо для самих сочинцев и для сохранения их здоровья, — подчеркнул Алексей Копайгородский.

Также глава города отметил, что доступ ко всем рекреационным и туристическим объектам будет ограничен до конца действия карантина.

Так, подъездные пути к маршрутам сочинского национального парка будут находиться под круглосуточной охраной полицейских, казаков и представителей Росгвардии и МЧС. Помимо этого, проезды временно перекроют бетонными заграждениями.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что отвечать патрулю, если вас остановили при поездке за город во время карантина.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban