Меню сайта

В Сочи после лечения английский дайвер Мартин Робсон вышел из барокамеры (+фото)

В Сочи после лечения английский дайвер Мартин Робсон вышел из барокамеры (+фото)


Известный дайвер из Великобритании Мартин Робсон, пострадавший в Голубом озере, сегодня, 29 января, в Сочи после лечения вышел из барокамеры.
<!--break-->
"Мартин Робсон вышел из барокамеры Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России сегодня в 6.40. Его нахождение и лечение в барокамере составило 199 час. 20 мин", - сообщила "Живой Кубани" пресс-секретарь ЮРПСО МЧС РФ Римма Перминова.

Ведущий специалист по лечению заболеваний водолазов Геннадий Соколов заявил, что состояние Мартина Робсона значительно улучшилось, он может уверенно ходить. Врачи сочинской больницы после медобследования признали пациента практически здоровым.

Лечение Робсона заключалось в рекомпрессии методом длительного пребывания под повышенным давлением – это новая медицинская технология, разработанная Государственным научным центром РФ – Институтом медико-биологических проблем РАН.

Один из главных разработчиков этой методики Геннадий Соколов специально приехал в Сочи из Москвы для того, чтобы руководить лечением. Для консультативной помощи из Москвы также прибыли заместитель директора ГНЦ РФ – ИМБП РАН профессор Валерий Бояринцев и заведующий отделом барофизиологии, баротерапии и водолазной медицины профессор Владимир Комаревцев. Вместе с Соколовым медицинское обеспечение лечения осуществлял Илья Гапонов. Консультативную помощь оказывали специалисты лечебных учреждений Сочи и Службы спасения Сочи.

На протяжении всего лечения в барокамере вместе с Робсоном находился фельдшер ЮРПСО МЧС России Денис Морозов. Он проводил медицинские процедуры и обеспечивал санитарно-гигиенический уход.

Также возле английского дайвера находились его друзья и ученики: Сергей Горпенюк, Роман Дунаев, Наталья Иванова, Олег Савченко и Михаил Широков.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/460096">61-летнего Мартина Робсона госпитализировали в сочинскую больницу в январе этого года после погружения в воду Голубого озера в Кабардино-Балкарии.</a> Во время погружения на глубину около 50 м аквалангист почувствовал себя плохо, после этого у него отнялись ноги.


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.01.2012 14:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Футболист «Кубани» спас жизнь человеку
30.04.2017 21:55
ФНЛ наградил спортсмена за квалифицированные действия в чрезвычайной ситуации 
Главный приз «Формулы-1» вручил победителю президент страны
30.04.2017 20:44
Гран-при состязаний получил Вальтери Ботас
Мужчина поймал вора, который залез в его машину
30.04.2017 19:55
Злоумышленник решил поживиться чужим имуществом 
Дорога к Черному морю опять в пробках
30.04.2017 18:45
Трассу Краснодар-Джубга ремонтируют 
Мужчина до смерти забил своего отца
30.04.2017 17:44
От множественных травм пенсионер скончался в больнице 
Таксист стал виновником ДТП в Новороссийске
30.04.2017 16:55
Пассажира такси отвезли в больницу
Экстренное предупреждение объявило МЧС Кубани
30.04.2017 15:46
В горах края лавиноопасно, предупреждают спасатели
Парень избил незнакомца и украл у него скейтборд и кепку
30.04.2017 14:45
Инцидент произошел в Приморско-Ахтарском районе