Меню сайта

В Сочи после лечения английский дайвер Мартин Робсон вышел из барокамеры (+фото)

В Сочи после лечения английский дайвер Мартин Робсон вышел из барокамеры (+фото)


Известный дайвер из Великобритании Мартин Робсон, пострадавший в Голубом озере, сегодня, 29 января, в Сочи после лечения вышел из барокамеры.
<!--break-->
"Мартин Робсон вышел из барокамеры Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России сегодня в 6.40. Его нахождение и лечение в барокамере составило 199 час. 20 мин", - сообщила "Живой Кубани" пресс-секретарь ЮРПСО МЧС РФ Римма Перминова.

Ведущий специалист по лечению заболеваний водолазов Геннадий Соколов заявил, что состояние Мартина Робсона значительно улучшилось, он может уверенно ходить. Врачи сочинской больницы после медобследования признали пациента практически здоровым.

Лечение Робсона заключалось в рекомпрессии методом длительного пребывания под повышенным давлением – это новая медицинская технология, разработанная Государственным научным центром РФ – Институтом медико-биологических проблем РАН.

Один из главных разработчиков этой методики Геннадий Соколов специально приехал в Сочи из Москвы для того, чтобы руководить лечением. Для консультативной помощи из Москвы также прибыли заместитель директора ГНЦ РФ – ИМБП РАН профессор Валерий Бояринцев и заведующий отделом барофизиологии, баротерапии и водолазной медицины профессор Владимир Комаревцев. Вместе с Соколовым медицинское обеспечение лечения осуществлял Илья Гапонов. Консультативную помощь оказывали специалисты лечебных учреждений Сочи и Службы спасения Сочи.

На протяжении всего лечения в барокамере вместе с Робсоном находился фельдшер ЮРПСО МЧС России Денис Морозов. Он проводил медицинские процедуры и обеспечивал санитарно-гигиенический уход.

Также возле английского дайвера находились его друзья и ученики: Сергей Горпенюк, Роман Дунаев, Наталья Иванова, Олег Савченко и Михаил Широков.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/460096">61-летнего Мартина Робсона госпитализировали в сочинскую больницу в январе этого года после погружения в воду Голубого озера в Кабардино-Балкарии.</a> Во время погружения на глубину около 50 м аквалангист почувствовал себя плохо, после этого у него отнялись ноги.


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.01.2012 14:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчине, залившего жертву бетоном, дали 18 лет тюрьмы
14.08.2018 13:36
Краснодарский краевой суд 14 августа вынес приговор по делу об убийстве, которое произошло в январе 2017 года
Флаг ФК «Краснодар» поднялся в космосе на борт МКС
14.08.2018 13:18
Об этом рассказал в соцсетях член клуба болельщиков «К12» Георгий Антониади
Женщину сбил поезд на глазах у 8-летней дочери
14.08.2018 11:54
Семья возвращалась домой в Ухту из отпуска
Мужчина заплатил 20 тысяч рублей "киллеру" за убийство бывшей
14.08.2018 11:32
Жертвой должна была стать 32-летняя жительница станицы Тбилисской
На Кубани празднуют Медовый спас
14.08.2018 10:54
Медовый спас совпадает с началом Успенского поста
99-летнюю пациентку с острым инфарктом спасли кубанские врачи
14.08.2018 10:53
Женщину прооперировали в Краевой клинической больницы №1 имени проф. С.В.Очаповского