Предложить новость

В Сочи родители готовы ехать с больными коронавирусом детьми в больницу, но при одном условии...

Свою правду рассказали матери несовершеннолетних

В Сочи родители готовы ехать с больными коронавирусом детьми в больницу, но при одном условии...

Свою правду рассказали матери несовершеннолетних. 

Родители, отказавшиеся добровольно ехать в больницу из-за положительного у их детей теста на коронавирус, рассказали свою версию произошедшего инцидента, о котором ранее писалаЖивая Кубань”.

Мамы записали обращение к общественности с просьбой о помощи. По их словам, они готовы были поехать с детьми в больницу - лишь попросили у прибывших за ними подтверждение положительного результата на COVID-19.

Видео: социальные сети. 

- Наше государство обвиняет нас, что мы разносчики коронавируса. Наш дедушка 12 марта перенес инфаркт, после чего ему поставили стент. После инфаркта у него пошло осложнение на легкие, случился отек легких, его положили в инфекционную больницу в Дагомысе. Затем нам объявили, что у него коронавирус, - рассказывает одна из местных жительниц. - Без всяких анализов и подтверждений они приехали за нашей бабушкой, которая также с нами проживала, но она никаких симптомов не имела. Сказали, что ее положат на пару дней для обследования - сделают еще один анализ и выпустят, если у нее будет отрицательный анализ на коронавирус. Бабушка уже пятые сутки находится в инфекционной больнице, мы не знаем результатов ее анализов и что с ней делается. Сделали несколько капельниц и все. Теперь охота началась на нас и на наших детей.

- Мы многодетные мамы. К нам пришли взяли у детей анализы на COVID-19. Через два дня за нашими детьми приехала скорая помощь - говорит, что у них коронавирус и их надо забрать в инфекционную больницу, - рассказывает в сердцах еще одна женщина. - Мы готовы отдать детей в больницу и сами с ними лечь, просто просим у нашего государства предоставить результаты анализов, что у наших детей положительный тест на коронавирус. Они нам дали только постановление на то, чтобы нас увезти. Говорят: “Результатов нет. Если вы не поедете - ОМОН готов на вас”. Мы просим просто доказательства на положительный тест. Меня лично не проверили на коронавирус. Прислали мне результаты, что у меня положительный тест на COVID-19. Как такое возможно, если меня вообще не проверяли? Они не знаю, что делать. Забрать хотят весь дом.

- Они сказали: “Лишаем родительских прав, забираем ваших детей, по правилам дети не ваши, а государственные”, - говорит еще одна многодетная мама. - Наш дом окружен полицией, мы два дня как на иголках.

Такая вот правда об этой истории от родителей.

P.S. Согласно Статье 22 Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

Ранее “Живая Кубаньписала, что Россия может избежать пика заражений коронавирусом.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban