Меню сайта

В Сочи создадут бюро по размещению гостей Игр в частном секторе

В Сочи создадут бюро по размещению гостей Игр в частном секторе


Некоммерческое партнерство "Большой Сочи" создадут в городе-курорте, которое займется вопросами размещения гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр - 2014 в частном секторе.
<!--break-->
Власти отмечают, что подобное бюро необходимо создать из-за того, что на сегодняшний день практически весь существующий номерной фонд в гостиницах и отелях курорта уже забронирован. Однако желающих приобрести билеты на мировые соревнования и побывать в Сочи все еще много. Поэтому было принято решение объединить всех участников рынка аренды жилья в некоммерческое партнерство.

Риэлторы, турфирмы и иные организации, которые согласны войти в данное объединение, уже в ближайшее время должны предоставить в мэрию развернутый реестр имеющихся комнат, квартир и коттеджей, в которых могут быть размещены олимпийские зрители.

По словам первого замглавы города Анатолия Рыкова, каждому из участников этого проекта будет предложено в течение недели подписать соглашение, где будут определены условия, при которых возможно размещать гостей. Документы подпишут по аналогии тех договоров, которые сочинские гостиницы и отели, прошедшие классификацию, уже подписали с Оргкомитетом "Сочи 2014".

На первом этапе будет проведена "ревизия" количества и качества всего частного жилого фонда Сочи, где могли бы размещаться люди. Затем данную информацию занесут в единую базу, доступную пользователям сети Интернет. Благодаря этому при покупке билета на Игры и оформлении паспорта болельщика туристы смогут самостоятельно забронировать жилье в частном секторе.

Рыков добавил, что также будут созданы рабочие группы, которые на заседаниях обсудят объемы имеющегося арендного жилья, его качество и ценовую политику.

"Мы должны сделать все для того, чтобы для олимпийских гостей действовала "честная цена", а условия проживания в частном секторе Сочи были комфортными", - заявил он.

По словам чиновников, в этой работе, в первую очередь, заинтересованы сочинцы, которые смогли бы заработать в период проведения Игр. Для риелторов такое некоммерческое партнерство позволит создать базу надежных арендаторов, с которыми они могли бы работать в 2014 году и в последующие периоды.

Замглавы города Олег Ясюк отметил, что эта работа ведется с учетом требований МОК, Оргкомитета "Сочи 2014", а также с учетом пожеланий самих предпринимателей, сообщает пресс-служба "олимпийского" департамента администрации города-курорта.


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.03.2013 13:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ветерана Великой Отечественной войны ограбили на Кубани
15.08.2018 22:47
Полицейские Темрюкского района задержали подозреваемого по горячим следам
 Погиб 4-летний мальчик, еще 6 человек ранены в массовом ДТП на Кубани
15.08.2018 20:58
В Туапсинском районе столкнулись пять легковушек
Краснодарец снова выиграл несколько миллионов в лотерею
15.08.2018 18:40
Еще один житель краевого центра стал обладателем состояния по итогам 8920-го тиража «Гослото «5 из 36»
Анатолий Рыков: мое решение об отставке — осознанное и не сиюминутное
15.08.2018 18:05
Первый заместитель главы курорта прокомментировал свой уход с поста вице-мэра Сочи в социальных сетях 
66-летнего мужчину разыскивают в Краснодаре
15.08.2018 17:32
Мужчина ушел из дома по улице Гаврилова 14 февраля 2016 года
Пожар на Старокубанской попал на видео
15.08.2018 16:55
В Краснодаре загорелся ангар
Подросток выжил после удара током на вагоне поезда в Гулькевичах
15.08.2018 16:20
По поводу травмирования подростка проводится проверка