Меню сайта

В Сочи "зеленые" обнаружили незаконную свалку строительного мусора

В Сочи "зеленые" обнаружили незаконную свалку строительного мусора


Вчера, 21  августа, активисты Экологической вахты по Северному Кавказу обнаружили в Хостинском районе Сочи незаконную свалку.
<!--break-->
Проезжая по Новороссийскому Шоссе, они заметили, что одна из подпорных стен дала трещину. Поднявшись вверх по склону, "зеленые" обнаружили отвалы грунта и строительного мусора на площади в 5 га.

Отвалы грунта были расположены прямо над дорогой. Они стали причиной оползня, надвигавшегося на Новороссийское шоссе и на автотрассу Москва - Адлер, проходящую в 150 метрах от шоссе ниже по склону, рассказали "Живой Кубани" представители Эковахты. По их словам, оползень захватил и часть территории Сочинского национального парка.

Активисты рассказывают, что мусор на свалке разгружали три самосвала с надписями "Альянс XXI". Разрешающих документов у водителей не оказалось. Активисты вызвали полицию и заблокировали выезд своим автомобилем.

Через несколько минут на свалку приехал молодой человек, который заявил, что этот участок является частной  собственностью и принадлежит Алексею Шервашидзе. После того, как его попросили показать документы, разрешающие складирование  грунта и строительного мусора, он, по словам активистов, стал угрожать им расправой.

Член совета Экологической вахты Владимир Кимаев позвонил главе Сочи Анатолию Пахомову. Тот прислал на место главу Хостинского района Валерия Туркова и начальника  МОБ ОВД по Хостинскому району Вахтанга Сакарули.

Валерий Турков заявил, что примет меры, чтобы владелец участка немедленно прекратил складирование грунта, и затем  обяжет его возвести подпорную стену для предотвращения дальнейшего развития оползня.

Как стало известно Экологической вахте, Алексей Шервашидзе является  директором ООО "Объединенная дирекция  по  строительству лечебно-оздоровительных объектов в Сочи" -  местного подразделения группы компаний "М-Индустрия".

Исходя из информации, опубликованной   на   сайте   группы,   на   участке   по   адресу: Новороссийское шоссе, 20 планировали построить поселок из 30 элитных коттеджей. В прошлом году поселок  назвали многофункциональным комплексом курортно-туристического  назначения "Виктория" и даже попытались включить его в олимпийскую  программу вместе с "Островом  Федерация" - другим одиозным прожектом "М-Индустрии".


Опубликовано в рубрике "Общество" 22.08.2011 09:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Чужой автомобиль «переобул» в лысую резину житель Мостовского района
19.08.2017 13:07
В отношении молодого человека за кражу колес возбуждено уголовное дело
Появилось видео с места ДТП с участием 11 машин и троллейбуса в Краснодаре
19.08.2017 12:16
Аварию спровоцировала водитель троллейбуса, которой стало плохо за рулем
Сухая трава горела в пригороде Краснодара
19.08.2017 11:28
Огонь охватил два гектара травы и тысячу квадратных метров высушенного сена
Пиво может вдвое вырасти в цене
19.08.2017 09:45
Подорожание пенного напитка связано с неурожаем ячменя и госрегулированием цен
ВИДЕО: Медведь воевал с палатками в туристическом лагере в Сочи
19.08.2017 07:50
Бурый хозяин леса разорвал палатки и рюкзаки, пока людей не было
Учительницу начальных классов убили в станице Переяславской
18.08.2017 22:40
Смертельные ножевые ранения женщина получила в своем доме
Кубань теряет третьего руководителя министерства образования за последние полтора года
18.08.2017 22:13
Исполняющая обязанности министра обрнауки края Ольга Медведева покидает свой пост
Отдыхающий умер на пляже в Анапе
18.08.2017 21:38
Специальные службы не спешили убрать тело из зоны отдыха