Меню сайта

В Туапсе совет депутатов создал комиссию по проверке балкерного терминала

В Туапсе совет депутатов создал комиссию по проверке балкерного терминала


По инициативе совета депутатов Туапсинского района создана комиссия по проверке строящегося Туапсинского балкерного терминала (ТБТ).
<!--break-->
Установочное заседание комиссии по проверке деятельности ТБТ состоялось 3 июня. Чтобы комиссия пользовалась доверием у жителей города и экологических организаций, в ее состав были включены шесть представителей общественности, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе  Экологической вахты по Северному Кавказу.

Представителями общественности стали три участника инициативной группы "Чистый город" (Елизавета Торговкина, Валерий Власов, Николай Банников), два представителя Экологической вахты по Северному Кавказу (Андрей Рудомаха, Евгений Витишко) и юрист Владимир Таранов.

Однако на заседании было заявлено, что представители общественности не будут иметь статус членов комиссии, они якобы приглашены "на консультативных началах". То есть не будут иметь никаких прав, кроме как "содействовать" работе. В связи с таким положением координатор Экологической вахты Андрей Рудомаха решил покинуть комиссию.

По его словам, лишение представителей общественности статуса полноценных участников создает условия, при которых они будут лишены возможностей реально участвовать в оценке деятельности ТБТ. "Есть все основания полагать, что работа комиссии станет еще одним показным мероприятием, направленным исключительно на то, чтобы сбить в Туапсе волну социального протеста против деятельности Туапсинского балкерного терминала и обеспечить его запуск в эксплуатацию. То, насколько обоснованы эти опасения, покажет работа комиссии и ее результаты", - отметил Рудомаха.

Как писала "Живая "Кубань", волнение горожан связано с тем, что на <a href="http://www.livekuban.ru/node/93683">Туапсинском балкерном терминале(ТБТ) при пуско-наладочных работах были нарушены правила эксплуатации опасного объекта</a>. Туапсинцы <a href="http://www.livekuban.ru/node/188341">15 мая провели митинг "Городу воинской славы Туапсе - чистую экологию"</a>, на котором выразили недоверие главе района и голосовали против терминала и объединения района и города. Инициативная группа жителей Туапсе <a href="http://www.livekuban.ru/node/191530">подала ходатайство на проведение референдума по строительству балкерного терминала</a>.

Также сообщалоь, что в отставку подали <a href="http://www.livekuban.ru/node/191120">глава Туапсинского района Виктор Кошель</a>, которого ранее "на ковер" вызывал Александр Ткачев, и <a href="http://www.livekuban.ru/node/191556">директор Туапсинского балкерного терминала (ТБТ) Валерий Хатьянов</a>. Ранее прошла встреча <a href="http://www.livekuban.ru/node/190840">представителей общественности и митингующих горожан с руководством компании "ЕвроХим"</a>, которой принадлежит строящийся Туапсинский балкерный терминал (ТБТ).


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.07.2010 02:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Крышу многоэтажки снес ураган в Сочи
03.12.2016 20:30
Инцидент произошел в Центральном районе, на улице Пасечной
Метеорологи не дают обнадеживающих прогнозов ожидающим вылета в аэропорту Сочи
03.12.2016 19:07
Более тысячи человек до сих пор не могут улететь 
Улица Краснодара превратилась в водопад
03.12.2016 18:51
2-ая Пятилетка стала непроходимой для пешеходов
Оплачивать студентам колледжей жилье предлагает Минобрнауки
03.12.2016 18:10
Этой категории учащихся ведомство планирует выплачивать компенсацию
Пять машин стали участниками ДТП на Кубани
03.12.2016 17:00
Авария произошла сегодня в 11:30
 Более тысячи пассажиров до сих пор не могут вылететь из Сочи
03.12.2016 16:05
Задержка рейсов в аэропорту курорта связана с непогодой
Тролейбус сбил пешехода в Новороссийске
03.12.2016 15:23
Молодой человек переходил дорогу по зебре