Меню сайта

В Турции хотят отказаться от «все включено»

В Турции хотят отказаться от «все включено»


Так планируется повысить расходы отдыхающих.

Из-за резкого падения турецкой лиры и ухудшения экономической ситуации в стране представители туристического бизнеса Турции в очередной раз заговорили об отказе от системы «все включено» в местных отелях. Как подчеркивают отельеры, несмотря на высокую загрузку, прибыль в этом году заметно сократилась.

Известно, что для российских туристов система «все включено» является притягательной «фишкой» Турции  – республика является бессменным лидером среди пляжных летних выездных направлений в России. Так, отмена «all inclusive» станет для россиян серьезным «ударом».  Сервис OneTwoTrip провел опрос пользователей, чтобы узнать, как российские путешественники относятся к этой инициативе и изменится ли их отношение к Турции в случае принятия такого решения. В опросе участвовали пользователи, которые за последние пять лет хоть раз ездили на пляжный отдых в Турцию. По результатам опроса, если "все включено" отменят, то к Турции сразу же охладеют 87% российских туристов. Так, 67% участников опроса ответили, что будут внимательнее сравнивать предложения Турции с другими курортами. А вот 20% указали, что при отмене “всё включено” вовсе откажутся от поездок на турецкие курорты.

Система all inclusive — самый востребованный тип питания в Турции. Из результатов опроса следует, что по такой системе отдыхает 91% туристов. Другие типы питания они выбирают крайне редко: по 3% опрошенных сказали, что во время последней поездки в их тур были включены завтрак или полупансион, 2% покупали путевку с полным пансионом, 1% — без питания.  Удобство такой системы, по мнению 51% отдыхающих, это прогнозируемость расходов. Для 30% участников опроса «all inclusive» выгодно тем, что не нужно выходить за пределы отеля, чтобы искать где поесть. 15% привлекает большой выбор еды и напитков, а 4% выбирают «all inclusive» из-за неограниченного доступа к бару.

Показательно также, что во время отдыха российские туристы, приехавшие в Турцию по пакетному туру, крайне редко покидают территорию гостиниц. На вопрос «Посещали ли вы во время поездки кафе и рестораны за пределами отеля (без учета питания во время экскурсий)» 78% ответили отрицательно.

Таким образом, по мнению властей Турции, новая курортная «реформа» стимулирует туристов выйти за территории отелей и ознакомиться с достопримечательностями страны, а также оживит турецкую экономику.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань»Турция стала лидером в списке самых опасных для здоровья стран. Здесь за медицинской помощью обращалась почти половина отдыхающих, а это 46% туристов. 


Опубликовано в рубрике "Общество" 28.08.2018 11:13

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Более 5,5 тысяч тонн ввезенных из-за рубежа мандаринов оказались зараженными
15.11.2018 15:02
Карантинные фрукты запрещены к ввозу в портах Краснодарского края
Кадровые перестановки в прокуратуре произошли на Кубани
15.11.2018 14:31
В краевом ведомстве сообщают о двух новых назначениях
 Закроют проезд в трех тоннелях в Сочи
15.11.2018 14:25
Ограничения введены плановых работ

Женщина прятала наркотики в камнях и панцирях в Геленджике
15.11.2018 14:14
О закладках покупатели узнавали через Интернет
Два трактора угнали, чтобы сдать на металлолом в Северском районе
15.11.2018 13:24
Сумма ущерба составила около полумиллиона рублей
Кто должен заниматься половым воспитанием молодежи, рассказали россияне
15.11.2018 12:50
Помимо этого, Всероссийский центр изучения общественного мнения узнал, какие темы стоит поднимать, когда речь заходит о половом воспитании
Сын избил мать и толкнул ее с крыльца в Отрадненском районе
15.11.2018 12:48
Пожилая женщина умерла от полученных травм через три дня