Меню сайта

В Турции хотят отказаться от «все включено»

В Турции хотят отказаться от «все включено»


Так планируется повысить расходы отдыхающих.

Из-за резкого падения турецкой лиры и ухудшения экономической ситуации в стране представители туристического бизнеса Турции в очередной раз заговорили об отказе от системы «все включено» в местных отелях. Как подчеркивают отельеры, несмотря на высокую загрузку, прибыль в этом году заметно сократилась.

Известно, что для российских туристов система «все включено» является притягательной «фишкой» Турции  – республика является бессменным лидером среди пляжных летних выездных направлений в России. Так, отмена «all inclusive» станет для россиян серьезным «ударом».  Сервис OneTwoTrip провел опрос пользователей, чтобы узнать, как российские путешественники относятся к этой инициативе и изменится ли их отношение к Турции в случае принятия такого решения. В опросе участвовали пользователи, которые за последние пять лет хоть раз ездили на пляжный отдых в Турцию. По результатам опроса, если "все включено" отменят, то к Турции сразу же охладеют 87% российских туристов. Так, 67% участников опроса ответили, что будут внимательнее сравнивать предложения Турции с другими курортами. А вот 20% указали, что при отмене “всё включено” вовсе откажутся от поездок на турецкие курорты.

Система all inclusive — самый востребованный тип питания в Турции. Из результатов опроса следует, что по такой системе отдыхает 91% туристов. Другие типы питания они выбирают крайне редко: по 3% опрошенных сказали, что во время последней поездки в их тур были включены завтрак или полупансион, 2% покупали путевку с полным пансионом, 1% — без питания.  Удобство такой системы, по мнению 51% отдыхающих, это прогнозируемость расходов. Для 30% участников опроса «all inclusive» выгодно тем, что не нужно выходить за пределы отеля, чтобы искать где поесть. 15% привлекает большой выбор еды и напитков, а 4% выбирают «all inclusive» из-за неограниченного доступа к бару.

Показательно также, что во время отдыха российские туристы, приехавшие в Турцию по пакетному туру, крайне редко покидают территорию гостиниц. На вопрос «Посещали ли вы во время поездки кафе и рестораны за пределами отеля (без учета питания во время экскурсий)» 78% ответили отрицательно.

Таким образом, по мнению властей Турции, новая курортная «реформа» стимулирует туристов выйти за территории отелей и ознакомиться с достопримечательностями страны, а также оживит турецкую экономику.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань»Турция стала лидером в списке самых опасных для здоровья стран. Здесь за медицинской помощью обращалась почти половина отдыхающих, а это 46% туристов. 


Опубликовано в рубрике "Общество" 28.08.2018 11:13

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Претендовать на кубанский знак качества могут предприятия края
09.01.2019 16:18
В регионе стартовал третий конкурс «Сделано на Кубани»
Участники ОПГ несколько лет заставляли девушек заниматься проституцией на Кубани
09.01.2019 16:04
С ноября 2015 года по июль 2017 года жертвами злоумышленников стали пять девушек
Что нельзя класть в кошелек, рассказали специалисты
09.01.2019 15:29
В число запретных предметов для кошелька или бумажника входят, например, старые чеки
Глава МВД Югры отказался от должности главного полицейского Кубани
09.01.2019 15:20
Руководящий пост предложили начальнику УМВД ХМАО Василию Романице
Мэрия хочет вернуть себе контроль над вывозом мусора в Краснодаре
09.01.2019 15:08
Данные меры приняты в связи с некачественной работой по вывозу отходов
Новую аллею открыли в Юбилейном микрорайоне Краснодара
09.01.2019 14:33
Впервые за много лет эта первая зеленая зона, которая была создана «с нуля»
Предельную задолженность по кредитам ограничат в январе 2019 года
09.01.2019 14:26
Изменения в  законе «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»  вступят в силу 28 января
Стали известны следующие длинные выходные в России
09.01.2019 14:08
Также россиянам напомнили о переносе выходного в честь Дня защитника Отечества