Предложить новость

В Ухане опровергли слухи об искусственной природе коронавируса

Китайские вирусологи призывают не политизировать проблему

В Ухане опровергли слухи об искусственной природе коронавируса

Китайские вирусологи призывают не политизировать проблему.

Глава отделения Академии наук Китая в городе Ухань, глава Уханьского института вирусологии Юань Чжимин заявил, что человечество на сегодняшний день не располагает нужными знаниями для искусственного создания вируса, который по своим характеристикам был бы похож на коронавирус нового типа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

По словам Чжимина, сейчас нет никаких свидетельств, указывающих на то, что вирус был искусственно синтезирован. Он также отметил, что эту версию поддерживают ведущие ученые мира, в том числе и в Европе и США. 

- У нас сохраняются очень хорошие контакты и обмены. Американские ученые также выступают против конспирологических теорий, а также против того, чтобы политики использовали их в своих политических целях, - рассказал он.

К тому же глава Уханьского института вирусологии отрицает возможность того, что вирус мог проникнуть из лабораторий, где ведутся исследования. Он отметил, что там поддерживается наивысший уровень обеспечения биологической безопасности по стандарту BSL-4. 

- Если говорить о лаборатории, например, если кто-то говорит о том, что лаборатория плохо управляется, то глава Галвестонской национальной лаборатории в США  четко дал понять, что наша лаборатория не уступает аналогичным лабораториям в Европе и США и что там такие же строгие меры, - сообщил Чжимин.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в России разрешили незарегистрированный китайский препарат от коронавируса.