Предложить новость

Вакансия мечты: зарплата в 158 тысяч рублей и минимум обязанностей

В Швеции работодатели ведут поиски претендента на весьма заманчивую должность

Вакансия мечты: зарплата в 158 тысяч рублей и минимум обязанностей

В Швеции работодатели ведут поиски претендента на весьма заманчивую должность.

Художники Саймон Голдин и Якоб Сеннеби придумали необычный арт-эксперимент под названием “Вечное трудоустройство”. Для этого они даже открыли специальный фонд, из которого будут брать деньги на зарплату. На его счету уже около 650 тысяч долларов, и в дальнейшем эта сумма будет пополняться.

Главная и единственная задача будущего сотрудника — ежедневно по будням утром и вечером приезжать на железнодорожную станцию Korsvägen в Гетеборге, чтобы включать и выключать свет. В течение всего остального рабочего дня он может заниматься тем, чем захочет. Если же по каким-либо причинам работник все же захочет уволиться, то ему без проблем найдут замену. «Вечное трудоустройство» будет действительно в течение 120 лет, пишет “Лента.ру”.

Что касается социального пакета победителя эксперимента, то он более чем впечатляющий. В первый год деятельности зарплата в переводе на российские рубли составит 158 тысяч. Ежегодно она будет индексироваться. Также предусмотрены выходные, ежегодные оплачиваемые отпуска и в случае длительного сотрудничества – пенсия.

Несмотря на то, что данный проект стартует только в 2026 году, когда будет открыта станция Korsvägen, на сегодняшний день Саймон Голдин и Якоб Сеннеби уже получили более 100 резюме. Стоит отметить, что соискатели работы мечты – не только жители Швеции. География стран, откуда художники уже получили письма, обширна. Это и США, и Филиппины, и Тайвань. 

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что в Краснодаре безработица достигла уровня 90-х годов.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban