Меню сайта

Вечер памяти писателя Н. С. Краснова пройдет в Краснодаре

Вечер памяти писателя Н. С. Краснова пройдет в Краснодаре


В Литературном музее Кубани (отдел КГИАМЗ им. Е.Д. Фелицына) пройдет вечер памяти писателя Н.С. Краснова «Это в сердце было моем», сообщает пресс-служба музея. Приуроченный к 90-летию писателя, вечер памяти станет встречей современных работников пера - сказать доброе слово о Н. С. Краснове, авторе 20-ти поэтических сборниках и 15 книг прозы придут С. Н. Макарова, В. А. Динека, Т. Н. Соколова, А. Д. Мартыновский и других, члены литературного объединения «Верность».
<!--break-->
Н.С. Краснов в разное время жил и работал в Ульяновске, Саратове, Белгороде, с 1969 г. жил в Краснодаре. Юность будущего писателя делились между городом и деревней. Первая литературная публикация стихов появилась в 12-летнем возрасте в газете «Будь готов!», чуть позднее в «Пионерской правде». В 1943 г., после окончания средней школы, работал на Ульяновском оборонном заводе инструментальщиком, в том же году был призван в армию. Воевал на Ленинградском фронте, при штурме Выборга был тяжело ранен. Награждён орденом Отечественной войны 1-й степени, медалью «За отвагу», юбилейными наградами. После возвращения с фронта в Ульяновск, работал в газете «Ульяновская правда». В августе 1947 г. писатель А. Т. Твардовский представил поэтическую подборку молодого литератора с кратким предисловием в «Литературой газете», в дальнейшем способствовал его приёму в Союз писателей России (1949). В 1948 г. в Ульяновске вышла в свет первая книжка стихов Н. Краснова «Зов Родины», куда вошли стихи о войне, о родине. В 1953–1956 гг. учился в Литературном институте имени Горького, в 1965–1967 гг. на Высших литературных курсах. В 1954 г. был делегатом 2-го Съезда Союза писателей России. В 2006 г. в краевом конкурсе по военно-патриотическому воспитанию граждан Краснодарского края на приз имени маршала Г. К. Жукова среди ветеранов войны Н. С. Краснов занял первое место. Член Краснодарского регионального отделения Союза писателей России Н. С. Краснов скончался в Краснодаре в 2010 г.

Писатель-фронтовик, поэт и прозаик Н.С. Краснов писал о фронтовых буднях, природе родного края, морской стихии. В каждом слове искренность и участие автора не оставляет читателей равнодушными.

9 декабря 2014 г. читатели смогут узнать ранее неизвестные факты из биографии Николая Степановича Краснова, которыми поделится его сын.


Опубликовано в рубрике "Общество" 07.12.2014 11:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В мэрии Краснодара произошло сразу два новых назначения
22.06.2017 17:03
Директором департамента архитектуры и градостроительства Краснодара утвержден Михаил Фролов, на должность начальника городского управления кадровой политики и муниципальной службы — Виктор Тушев
 ВИДЕО: В Краснодаре под Северным мостом появился водопад
22.06.2017 16:35
В краевом центре прошел дождь, который затопил несколько улиц
Депутаты хотят отменить новогодние каникулы
22.06.2017 16:20
Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул, пишет «ТАСС»
На Кубани уничтожено более 30 тонн овощей и фруктов с начала года
22.06.2017 14:52
Сотрудники Россельхознадзора не допустили запрещенные продукты на кубанские прилавки
Голую женщину, регулярно купавшуюся в фонтане Новороссийска, задержала полиция
22.06.2017 13:53
Пенсионерка несколько недель использовала городской фонтан в качестве душа