Предложить новость

Вениамин Кондратьев продлил карантин до 21 июня

Кубанцам грозит пожизненная самоизоляция?

Вениамин Кондратьев продлил карантин до 21 июня

Кубанцам грозит пожизненная самоизоляция?

В эти минуты проходит очередное совещание оперштаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. На нем губернатор озвучил решение продлить карантин до 21 июня.

Открывая совещание, глава региона предупредил, что теперь «нужно опираться на реальность, которая нас окружает». Видимо, время, когда власти делали ставку на интуицию, прошло. Следующим посылом губернатора было обращение к жителям края. Их Вениамин Кондратьев призвал «стать сторонниками тех решений, которые мы сегодня примем».

Но случится ли понимание, судить сложно, потому что были озвучены далеко не популярные, малоубедительные и далеко не логичные решения.
Руководитель Роспотребнадзора края Мария Потемкина предложила продлить карантин еще на две недели, так как, по ее словам, достаточных оснований для перехода ко второму этапу снятию ограничений нет. Хотя доводы, приводимые ею, мягко сказать противоречивые. С одной стороны - «У нас нет существенного роста заболевания». С другой – «Стоит продлить карантин на две недели».

А слова «Нужно определить, будут ли завозы (инфекции. - прим. ред.) в регион» в связи с увеличением количества рейсов и граждан, прибывающих в край, вообще говорят о том, что регион становится своеобразной площадкой для эксперимента над жителями края. И зачем нужно определять, если главврач Краевой клинической больницы № 1 Владимир Порханов открыто сказал, что  увеличение числа туристов «приведет с собой больных», и добавил, что  к сентябрю в крае может произойти новая вспышка заболеваемости COVID-19. Хотя как ему верить, если и он сам себе противоречит: «Темп прироста снизится до нуля или станет отрицательным только к сентябрю 2020 года». Так вспышка заболевания или отрицательный темп прироста?

«Мы уже вошли в курортный сезон. И хотим мы или не хотим — количество прибывающих все больше», - сказал губернатор Кубани. А значит, существует и вероятность роста заражения? Не означает ли это, что Кубани еще долгое время не светит выйти из карантина?

Таким образом, в Краснодарском крае по-прежнему:

  • закрыто межмуниципальное движение, красные пропуска сохраняются;
  • ограничен въезд в регион, продолжается работа карантинных постов, МОСов на границах региона;
  • сохраняется обязательный масочный режим;
  • закрыты торговые и развлекательные центры;
  • сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье;
  • кафе, рестораны (кроме летних веранд, террас) остаются закрытыми;
  • пляжи могут быть открыты, но только по решению Роспотребнадзора и с соблюдением требований.

  А в соцсетях люди эмоционально обсуждают решение губернатора, причем не как его сторонники.

кар.jpg
кар1.jpg

"Живая Кубань" сообщала, что ранее карантин в Краснодарском крае был продлен до 6 июня.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban