Меню сайта

Виноделы поддержали введение «национального реестра» лучших производителей алкогольной продукции

Виноделы поддержали введение «национального реестра» лучших производителей алкогольной продукции


"Платиновый", "золотой" и "серебряный" реестры вин и крепких напитков России будут гарантировать потребителю их высочайшее качество.
<!--break-->
Встреча виноделов и участников краевого пресс-тура состоялась на территории крупнейшего кубанского производителя красных, белых и игристых напитков АПФ "Фанагория". По традиции агрофирма представила прессе добровольную декларацию о переработке винограда и производстве вина из урожая 2014 года, а также "Кодекс этики добросовестных участников алкогольного рынка".

Что касается декларации, то это "документ чести" для всех  производителей благородных напитков мира, ведь он показывает истинное соотношение доли выращенной и принятой в переработку янтарной ягоды и  произведенных из нее напитков. Более того, декларировать объем винограда и виноматериалов из него - общепринятая мировая традиция, но в России только "Фанагория" регулярно и публично говорит об этом, демонстрируя открытую потребителям политику производства натуральных  виноградных вин. Так, в 2014 винодельческое предприятие переработало 25,4 тысяч тонн винограда.

Защите прав виноделов и потребителей посвящен также "Кодекс этики добросовестных участников алкогольного рынка", одобренный Экспертным советом при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка и поддержанный ассоциацией "Винодельческий союз". Кодекс предусматривает введение реестров (рейтингов) участников алкогольного рынка и их продукции - "серебряного", "золотого" и "платинового".

"Войти в эти реестры должны только самые лучшие организации, предлагающие высококачественную продукцию и прошедшие оценку по всем параметрам" - рассказали кубанские виноделы журналистам.

Представители ведущих СМИ Кубани также познакомились с фанагорийскими винами - медалистами 2014 года, попробовали молодой игристый "Мускат оттонель" прямо из огромной "бочки" - акратофора и оценили образцы топовой линейки "Фанагории". Уникальные нюансы палитры таманского винограда сортов Каберне и Шардоне собраны под этикеткой "100 оттенков". Красное вино из этой серии, разлитое по бутылкам только в июле, уже получило золотую медаль на международном конкурсе в Австрии  в октябре этого года и снискало самые высокие оценки участников краевого пресс-тура.


Опубликовано в рубрике "Общество" 12.12.2014 16:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарцы устроили пикет из-за рэкета на рынке
25.02.2017 21:50
Предприниматели взбунтовались из-за угроз, что их ларьки сожгут
 Новороссийск из космоса сфотографировали на борту МКС
25.02.2017 20:50

Эффектное фото опубликовали в социальной сети

Две машины улетели с трассы на Кубани
25.02.2017 20:05
В результате происшествия обошлось без пострадавших
В Новороссийске  пропал 14-летний школьник
25.02.2017 19:22
Подросток не выходит на связь уже неделю
Военнослужащий развращал детей в Армавире
25.02.2017 18:07
Жертвами извращенца стали три подростка
Россияне взяли два золота на Военных играх в Сочи
25.02.2017 16:45
Атлеты стали первыми в спортивном ориентировании
Мужчина пропал без вести по дороге в Краснодарский край
25.02.2017 16:20
Алексей Якубенко ехал на Кубань из Сургута
Снегопад прогнозируют в горах Сочи
25.02.2017 15:13
МЧС объявило штормовое предупреждение