Предложить новость

Власти Геленджика обещают развлечения и цирк

А люди просят воды, школу и поликлинику

Власти Геленджика обещают развлечения и цирк

А люди просят воды, школу и поликлинику.

Администрация курорта рассказала о начале строительства, как смело заявляется, "грандиозного по масштабам культурно-развлекательного центра". В нем "будут проводиться концерты, театральные и цирковые представления, яркие шоу...".

Отмечается, что это "чудо из чудес" появится "благодаря усилиям краевых и городских властей". В дело привлечены крутые инвестиции - 2 миллиарда рублей.

Кто же столь мощный инвестор? Корпорация развития "Геленджик-2035". Это автономная некоммерческая организация, учрежденная  самой администрацией Геленджика. И, конечно же, ее представляет лично мэр Алексей Богодистов.

Всего же в состав учредителей этой прекрасной организации входят 3 физических и 2 юридических лица. Что касается последних двух, то одно лицо известно - это администрация. А вот второе почему-то скрывается. 

Интерес представляют и заявленные имена физических лиц: певец Дмитрий Маликов, президент Федерации водного поло России Алексей Власенко и многократный чемпион мировых соревнований года по плаванию Евгений Коротышкин. Как они связаны с этим бизнес-проектом? Загадка...

И всё же, кто занят непосредственным вливанием средств в крупное строительство? Пока это, видимо, большой секрет "для маленькой такой компании". Действие намечается интересное, поэтому "будем посмотреть". Тем более, у корпорации даже есть свой красивый сайт в Интернете.

гел.jpg

А пока необычайно высокий темп строительства задан, местные жители с недовольством комментируют происходящее. Они искренне рассчитывают на решение главного - "водного" - вопроса. И попутно выступают за строительство поликлиники.

Теперь геленджичане ещё больше не верят в то, что для медицинского объекта социального значения нельзя найти в городе землю. Ведь развлекательному комплексу нашли же. Ранее на этом месте, по рассказу пресс-службы Геленджика, "долгие годы был непригодный для общественного пользования участок, закрытый для посещения".

Завораживает и сумма инвестиций. Люди не могут понять, почему нельзя столь же щедрого инвестора привлечь для устройства полноценного снабжения черноморского курорта питьевой водой?

4c880937-430a-4ca1-8588-e6833a1ed123.jpg8b31c821-cabf-4ac2-ae70-1ef9b89b2645.jpg
09b15f4c-d4d1-4584-8013-eac59af666ad.jpg4482bd9f-e84f-4a5c-85f1-131f4a731f48.jpg

Ранее "Живая Кубань" писала, что жителям Геленджика предстоит продолжить героически переносить отсутствие воды.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban