Меню сайта

Власти Краснодара отказались возвращать безлимитные проездные для студентов

Власти Краснодара отказались возвращать безлимитные проездные для студентов


В Краснодаре члены партии ЛДПР и студенты вузов встретились за "круглым столом" с представителями управления по транспорту и генеральным директором "Кубанских платежных систем" Андреем Григоренко.
<!--break-->
Встреча состоялась в редакции газеты "Краснодарские известия" 14 октября. Жириновцы в очередной раз потребовали от местных властей вернуть безлимитный проездной билет для школьников и студентов, рассказал "Живой Кубани" пресс-секретарь регионального отделения партии Никита Апалько.

По его словам, Андрей Григоренко на встрече заявил, что для подавляющей части студентов нынешний лимит - 75 поездок - вполне приемлем. Это заявление вызвало бурную реакцию у собравшихся представителей студенчества, отмечает Апалько. Учащиеся заявили, что, помимо учебы, они ездят на работу и в спортивные секции.

На это замначальника  городского транспортного управления Светлана Осипенко ответила: "Мы предоставляем студентам возможность добираться до учебных заведений, а то, что студенты работают, это нас не касается", - цитирует чиновницу Никита Апалько.

В завершение дискуссии представители ЛДПР договорились с генеральным директором "Кубанских платежных систем" о дальнейшем диалоге и поиске компромиссов. Жириновцы планируют и дальше добиваться возврата безлимитных проездных.

Как писала "Живая Кубань",<a href="http://www.livekuban.ru/node/411607"> в конце сентября жириновцы провели в Краснодаре серию одиночных пикетов за возврат безлимитных проездных билетов для школьников и студентов.</a> Тогда представители городского управления по транспорту заявили, что готовы обсудить этот вопрос, если партия соберет активную группу студентов как минимум из 30 человек, которые также выступят за возврат безлимитных проездных.

В апреле этого года <a href="http://www.livekuban.ru/node/233619">в Краснодаре ввели льготные электронные проездные для студентов и школьников. </a>Изначально они были рассчитаны на 50 поездок. Студенты сразу же <a href="http://www.livekuban.ru/node/268384">обратились к властям с просьбой увеличить количество льготных поездок</a> по транспортной карте.

Тогда же <a href="http://www.livekuban.ru/node/277874">активисты КПРФ провели пикет студентов и школьников</a> под лозунгами: "Вернуть транспортные льготы учащимся!", "Нет - фиксированному проезду по картам!".

А ЛДПР 16 апреля <a href="http://www.livekuban.ru/node/278297">провела митинг за отмену фиксированного числа поездок </a>для школьников и студентов по транспортной карте.

После этого <a href="http://www.livekuban.ru/node/285995">количество поездок по транспортной карте увеличили до 75.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.10.2011 14:13

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Законопроект о повышении НДС принят Госдумой во втором чтении
18.07.2018 15:24
Сам документ предполагает повышение ставки налога до 20%
40-летний мужчина пропал без вести в Анапе
18.07.2018 15:20
Последний раз жителя курортного города видели 20 июня
Россиянам могут предоставить дополнительный выходной день
18.07.2018 14:38
В первом чтении Государственная Дума приняла законопроект, согласно которому у граждан появится дополнительный выходной день
 ВИДЕО: разбился насмерть водитель легковушки в жестком ДТП на Кубани
18.07.2018 13:59
Смертельная авария произошла в Темрюкском районе
25-летнего молодого человека похитили в Адыгее
18.07.2018 13:52
Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по факту похищения местного жителя
Новорожденным детям будут дарить подарки в России
18.07.2018 13:00
Министерство промышленности и торговли составило список предметов, которые планирует выдавать родителям новорожденных
 ВИДЕО: река стала «деревянной» после сильных дождей на Кубани
18.07.2018 12:59
Последствия природной стихии публикуют в соцсети
ВИДЕО: В подъезде дома в Новокубанске поселились рыбки и осьминоги
18.07.2018 12:31
В произведение искусства превратила обычный подъезд местная художница Саша Мурадьян