Меню сайта

Власти Краснодара признали Карасунские озера рекой

Власти Краснодара признали Карасунские озера рекой


Глава Краснодара Владимир Евланов принял постановление об установлении мест массового отдыха, туризма и спорта на водных объектах общего пользования.
<!--break-->
Всего их будет четыре. Одно из них - река Кубань. Местоположение, указанное в постановлении, - Курортный поселок / ул. Парусная.

Еще три места массового отдыха - Карасунские озера, которые с введением постановления стали рекой.

В документе указано три пруда - на пересечениях улицы Карасунской и Карасунской набережной, Дмитриевской дамбы и Карасунской набережной, а также на пересечении Селезнева и Стасова.

Как рассказал "Живой Кубани" источник в администрации города, это поставление призвано защитить Карасуны от строителей, которые часто засыпают водоемы. При этом вода из них никуда не исчезает, пояснил чиновник. Она уходит через землю и появляется в Пашковском микрорайоне.

Он рассказал, что после долгого обсуждения власти решили признать Карасунские озера рекой. Это много изменит, заявил чиновник. Так, по закону в районе озер нельзя строить дома на береговой полосе в 5 метров. Возле рек она увеличивается до 20 метров. Это защитит территорию вокруг водоемов от застройки.

Постановление опубликовано на официальном <a href="http://krd.ru">интернет-портале </a>администрации Краснодара. Оно уже вступило в силу. Контроль за его выполнением возложен на первого вице-мэра Михаила Фролова.

Как писала "Живая Кубань",<a href="http://www.livekuban.ru/node/406132"> в августе Экологическая вахта по Северному Кавказу попросила глав федеральных ведомств разобраться в ситуации с Карасунскими озерами в Краснодаре.</a> Активисты беспокоились, что озера назовут "прудами".

В декабре прошлого года кубанские экологи <a href="http://www.livekuban.ru/node/218277">выступили в защиту природных зон вокруг Карасунских озер, которые, по их мнению, уничтожают строители ЖК "Карасуны Плюс".</a>

Советский суд Краснодара признал <a href="http://www.livekuban.ru/node/219096">незаконным строительство ЖК "Карасуны Плюс" в ночное время.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 07.09.2011 17:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФК «Краснодар» одержал победу в домашнем матче Лиги Европы
17.08.2017 22:30
«Быки» сразились с сербской «Црвеной Звездой»
Женщина выжила, попав под поезд
17.08.2017 19:59
Несчастный случай произошел в Армавире
Вчера ни одного, а сегодня два: сочинским школьникам нашли автобусы
17.08.2017 18:52
Накануне «Живая Кубань» сообщала о том, что у детей забрали транспорт

Кубанцы отдохнут от жары в пятницу
17.08.2017 18:40
На территории края 18 августа ожидается малооблачная погода без осадков
Тонущего в море пенсионера вытащили на берег новороссийские спасатели
17.08.2017 17:40
80-летний мужчина почувствовал себя плохо и упал без сознания, едва не захлебнувшись
О том, как «разводит» на деньги медицинская клиника, рассказала жительница Краснодара
17.08.2017 17:23
Клиентке выкатили огромной счет, и теперь дело дошло до суда