Меню сайта

Власти Ростовской области профинансируют ФК СКВО

Власти Ростовской области профинансируют ФК СКВО


Правительство Ростовской области профинансирует футбольный Спортивный клуб военного округа (СКВО).
<!--break-->
Бюджет команды в будущем сезоне составит 20 млн рублей, из них 5 млн рублей выделит областной бюджет, еще 10 млн рублей - новый спонсор команды - "Донаэродорстрой" (компания бывшего депутата Госдумы Алексея Кнышова).

Как пояснили в руководстве СКВО, новый клуб не имеет отношения к СКА Ростов, его учредителю (министерству обороны) и долгам прежней команды. Тем не менее, уже в следующем году планируется вернуть ему прежнее имя. Отмечается, что сейчас дефицит составляет 5 млн рублей.

"Мы ведем переговоры с рядом компаний и, скорее всего, до конца этого года вопрос с финансированием клуба будет решен. Команда будет играть на своем "родном" поле - стадионе СКА, официально находящемся в собственности ЦСКА. Договор аренды с московским клубом будет подписан в ближайшее время", - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он добавил, что пока не исключен вариант передачи стадиона области. Этот вопрос будет обсуждаться в ходе встречи губернатора Василия Голубева с министром обороны Сергеем Шойгу. В случае положительного решения региональное правительство обязуется провести реконструкцию арены.

"Но, учитывая наличие там административных помещений и мест для проживания так называемых спортивных рот, министерство вряд ли отдаст нам стадион", - отметил вице-губернатор.

Для реконструкции поля и трибун на 22 тыс. зрителей потребуется минимум 100 млн рублей.

Игры ФК СКВО будут проходить также в Батайске и на стадионе "Локомотив" в Ростове, который передан в собственность области решением руководства ОАО "РЖД".

ФК СКА Ростов уже несколько лет испытывает трудности с финансированием. В 2012 году прекратил его поддержку последний спонсор команды - ростовская ассоциация "Прогресс" Карима Бабаева. На тот момент СКА имел многомиллионную задолженность по аренде стадиона и зарплате игрокам и был снят с розыгрыша первенства страны среди клубов второй лиги.

Как отметил Игорь Гуськов, в новом сезоне ПФЛ по этой причине не разрешила выступление команды под аббревиатурой СКА, поэтому было принято решение заявить во второй дивизион футбольный клуб под брендом СКВО (историческое название клуба, под которым в 1958 году он вышел в Высшую лигу СССР). Было создано некоммерческое партнерство "Футбольный клуб СКВО". На новое юрлицо переведен имущественный комплекс ростовских армейцев, в него перешла большая часть игроков и главный тренер Андрей Козлов. Гендиректором клуба по просьбе губернатора стал гендиректор БК "Атаман" Андрей Грибенюк.

Все долги клуба остались на СКА, который был разбит на несколько юрлиц. Сейчас с министерством обороны ведутся переговоры об их ликвидации, сообщает <a href="http://www.kommersant.ru">"КоммерсантЪ".</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 12.07.2013 15:28

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Локомотив-Кубань» разгромил испанский "Фуэнлабрада" в Топ-16 Еврокубка
19.01.2017 13:33
Эта победа стала третьей подряд для краснодарского коллектива
На месте крушения Ту-154 обнаружены обломки военного самолета
19.01.2017 13:10
Во время поисковых работ в Адлерском районе Сочи спасатели нашли немецкий военный самолет времен ВОВ
Многодетной семье погорельцев из Динской требуется помощь
19.01.2017 12:41
Пожар уничтожил все имущество семьи Андрукович
Кукол Барби не пустили на Кубань
19.01.2017 12:26
Более полутора тысяч игрушечных красавиц оказались подделкой 
Краснодарец «угнал» продуктовые тележки, чтобы сделать из них клетки
19.01.2017 12:06
Такие необычные домики мужчина решил построить своим кроликам 
Прокуратура обвинила в гибели четырех детей власти Тимашевского района
19.01.2017 11:26
Напомним, 15 января возле поселка Садовод Тимашевского района пятеро подростков провалились под лед, когда переходили реку Кирпили
Покупатель ноутбука был застрелен в Краснодаре
19.01.2017 10:40
Правоохранители поймали предполагаемого убийцу 
Многодетная семья осталась без дома из-за пожара в станице Динской
19.01.2017 10:33
Старший сын многодетной матери вынес всех детей из горящего здания и перекрыл газ