Меню сайта

Власти Туапсе не отвечают на заявление о проведении референдума по поводу балкерного терминала

Власти Туапсе не отвечают на заявление о проведении референдума по поводу балкерного терминала


Администрация и Совет Туапсинского района не дают ответ на официальные предложения инициативной группы горожан о проведении референдума по вопросу деятельности Туапсинского балкерного терминала (ТБТ).
<!--break-->
Экологи предложили администрации города и депутатам Совета официально принять мораторий на строительство новых и расширение существующих промышленно опасных предприятий, а также провести референдум по вопросу ТБТ. Уже прошло более полутора месяцев, но туапсинцы так и не получили официальный ответ от властей, сообщили "Живой Кубани" в Экологической вахте по Северному Кавказу.

Представители ЭкоВахты объясняют бездействие властей Туапсинского района тем, что сказать им в ответ по существу нечего. Выдвигать инициативу референдума и вводить мораторий они не собираются, заменяя реальные шаги декларативными заявлениями о заботе относительно улучшения экологической ситуации в городе.


Экологи все же намерены получить от администрации района ответ на свои предложения. В связи с этим, в адрес и.о. главы района Владимира Лыбанева и председателя Совета депутатов Маджида Хушта направлены обращения, в которых координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха попросил их исправить нарушение норм закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Также он попросил предоставить мотивированный ответ по существу всех поставленных в обращении вопросов с указанием принятых мер по их разрешению.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/194052">15 июня горизбирком Туапсе отказал в проведении референдума по поводу балкерного терминала</a>. Тогда инициативная группа граждан Туапсе <a href="http://www.livekuban.ru/node/195001">во второй раз направила ходатайство о регистрации проведения экологического референдума по поводу деятельности Туапсинского балкерного терминала (ТБТ)</a>.

Волнение горожан связано с тем, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/93683">на Туапсинском балкерном терминале(ТБТ) при пусконаладочных работах были нарушены правила эксплуатации опасного объекта</a>. В связи с этим туапсинцы провели 15 мая <a href="http://www.livekuban.ru/node/188341">митинг "Городу воинской славы Туапсе - чистую экологию"</a>. Они выразили недоверие главе района и голосовали против терминала и объединения района и города.

Чтобы решить вопросы по терминалу, <a href="http://www.livekuban.ru/node/190840">с жителями Туапсе провел встречу гендиректор компании "ЕвроХим" Дмитрий Стрежнев</a>. Оценил ситуацию в городе и губернатор Кубани Александр Ткачев, <a href="http://www.livekuban.ru/node/191540">который в ходе визита провел заседание райсовета депутатов, общественности и хозяйственного актива, на котором глава района Виктор Кошель ушел в отставку</a>.

Также сообщалось, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/194635">в Туапсе начала работу независимая международная экологическая комиссия. Экспертизу курирует компания из Великобритании</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.07.2010 02:47

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Счастливые билетики» отоварили в Новороссийске
16.01.2017 21:16
Победители конкурса для пассажиров троллейбусов активно используют полученные призы
Зараженные строительные материалы завезены на территорию Кубани
16.01.2017 19:50
В партии пиломатериалов из Пермского края обнаружены личинки жука-усача
В Краснодарском крае ожидаются небольшие осадки 17 января
16.01.2017 18:38
В некоторых районах прогнозируется туманная погода
Порнопираты нашли лазейки для загрузки видео на YouTube
16.01.2017 17:58
Любители клубнички для взрослых смогут смотреть любимые ролики 
На Кубани трехлетний малыш поджег дом, в огне погибла его мать
16.01.2017 17:09
Трагедия произошла в Восточном районе города Новороссийска
Полицейские Краснодара ищут мошенницу из детского сада
16.01.2017 17:05
Обманутые родители обратились в полицию с заявлениями на администратора