Меню сайта

Власти Туапсе отказали горожанам в проведении второго экологического митинга

Власти Туапсе отказали горожанам в проведении второго экологического митинга


Власти Туапсинского района отказали инициативной группе граждан в проведении второго экологического митинга.
<!--break-->
По словам координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомахи, власти запретили проводить митинг, ссылаясь на реконструкцию площади Октябрьской Революции, где планировалось провести мероприятие. Помимо различных доводов в документе сказано: "...кроме того, постановлением администрации Туапсинского городского поселения Туапсинского района от 05.07.2010г. №569 «О реконструкции площади Октябрьской Революции» площадь Октябрьской Революции закрыта на реконструкцию".

В свою очередь, представитель инициативной группы Евгения Третьякова считает, что отказ не основан на нормах закона. Согласно ст. 12 закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", органы местного самоуправления обязаны в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия довести до сведения организатора обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения мероприятия. Также власти должны внести предложения об устранении организатором мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям закона.

Третьякова считает, что давая отказ в проведении митинга, не предлагая альтернативы, как это следует из нормы закона, администрация сама нарушает закон.

В настоящее время активисты подают новые заявки на проведение митинга 18 июля, а также направили письма на имя Чехова с просьбой инициировать референдум самостоятельно. Также, возможно, будут обращения в суд или в прокуратуру  по ст. 149 УК РФ о (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них), сообщает tuapse-city.ru.

Как писала "Живая Кубань", жители Туапсе <a href="http://www.livekuban.ru/node/195557"> подали заявку на проведение нового митинга.

Беспокойство горожан связано с тем, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/93683">на Туапсинском балкерном терминале (ТБТ) при пуско-наладочных работах были нарушены правила эксплуатации опасного объекта</a>. В связи с этим туапсинцы провели 15 мая митинг <a href="http://www.livekuban.ru/node/188341">"Городу воинской славы Туапсе - чистую экологию"</a>. Они выразили недоверие главе района и голосовали против терминала и объединения района и города.

Чтобы решить вопросы по терминалу, <a href="http://www.livekuban.ru/node/190840">с жителями Туапсе провел встречу гендиректор компании "ЕвроХим" Дмитрий Стрежнев</a>. Оценил ситуацию в городе и губернатор Кубани Александр Ткачев, <a href="http://www.livekuban.ru/node/191540">который в ходе визита провел заседание райсовета депутатов, общественности и хозяйственного актива, на котором глава района Виктор Кошель ушел в отставку</a>.

В свою очередь, 15 июня <a href="http://www.livekuban.ru/node/194052">горизбирком Туапсе отказал в проведении референдума по поводу балкерного терминала</a>. Тогда инициативная группа граждан Туапсе во <a href="http://www.livekuban.ru/node/195001">второй раз направила ходатайство о регистрации проведения экологического референдума по поводу деятельности Туапсинского балкерного терминала (ТБТ)</a>.

Также сообщалось, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/194635">в Туапсе начала работу независимая международная экологическая комиссия. Экспертизу курирует компания из Великобритании</a>.

Но Экологическая Вахта по Северному Кавказу не доверяет и составу международной экологической экспертизы, так как, по их мнению, в этой комиссии нет экспертов, пользующихся доверием  общественности. Также экологи считают фикцией созданную  по  инициативе  Совета депутатов  Туапсинского района депутатскую  комиссию  по  проверке деятельности  ТБТ.


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.07.2010 02:47

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Учительницу начальных классов убили в станице Переяславской
18.08.2017 22:40
Смертельные ножевые ранения женщина получила в своем доме
Кубань теряет третьего руководителя министерства образования за последние полтора года
18.08.2017 22:13
Исполняющая обязанности министра обрнауки края Ольга Медведева покидает свой пост
Отдыхающий умер на пляже в Анапе
18.08.2017 21:38
Специальные службы не спешили убрать тело из зоны отдыха
Парадом сельхозтехники отметили день урожая в Гулькевичском районе
18.08.2017 20:50
Праздник в честь окончания сельскохозяйственных работ организаторы приурочили также к 80-летию образования Краснодарского края
ВИДЕО: Черная река из канализации течет  по улице поселка Витязево
18.08.2017 19:59

Сброс из канализационного коллектора попал в Витязевский лиман

 11 машин и троллейбус столкнулись в Краснодаре
18.08.2017 18:58
Аварию спровоцировала водитель троллейбуса, которая потеряла сознание за рулем
Дождливые выходные прогнозируют на Кубани
18.08.2017 18:29
На территории края ожидаются дожди с грозами и ветер

Прокуратура закрыла сайты по продаже редких видов животных
18.08.2017 17:27
Любой желающий мог купить краснокнижного леопарда или Красного волка