Предложить новость

Вместо Краснодарского края - Русский север

Ростуризм предложил новые направления отдыха 

Вместо Краснодарского края - Русский север

Ростуризм предложил новые направления отдыха.

Туристический сезон после спада пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 начался с открытия санаторно-курортного комплекса уже с сегодняшнего дня.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова заявила, что ведомство занимается подготовкой к запуску новых разнообразных и доступных направлений для отдыха россиян летом 2020 года. Речь идет о запуске новых безопасных автомобильных и железнодорожных маршрутов, а также чартерных направлений, сообщает РИА Новости.

Так, помимо традиционного юга России (Крым, Краснодарский край, Ставрополье), Ростуризм хочет предложить туристам направления и маршруты на Балтику, ряд направлений вдоль Волги, в Сибирь, на Дальний Восток и Русский север.

Напомним, что в Крыму с 1 июня начали работать кафе, рестораны и столовые. Также началась подготовка к работе санаторно-курортного комплекса, который с 15 июня в соответствии с требованиями Роспотребнадзора сможет принимать на отдых пока только крымчан. Кроме того, глава региона Сергей Аксенов сообщил о договоренности с руководством международного детского центра "Артек" и федеральными властями о начале первой смены в лагере с 1 июля.

В Ставропольском крае, так же, как и в Краснодарском, с сегодняшнего дня открываются санатории с медицинской лицензией. Отдыхающие должны предоставить отрицательный тест на COVID-19, полученный не позднее, чем за двое суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение, а также не контактировать с вероятными больными не менее 14 дней до даты отъезда.

Ранее "Живая Кубань" публиковала список кубанских санаториев, начинающих работу с 1 июня.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban