Предложить новость

Вниманию водителей: в России летом вступят в силу три нововведения

Изменения коснутся покупки машины, скидок и ее тюнинга

Вниманию водителей: в России летом вступят в силу три нововведения

Изменения коснутся покупки машины, скидок и ее тюнинга.

Получение дополнительной скидки на покупку транспортного средства

С 1 июня расширились действия программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". На льготные условия теперь могут рассчитывать, например, работники системы здравоохранения, которые принимают участие в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. На покупку новой машины в кредит им будет предоставлена 10% скидка. Такой же "бонус" предусмотрен для покупателей, которые решатся сдать свой старый автомобиль в трейд-ин. Займ на приобретение новой машины будет уменьшен на 10%. Однако для участников программы действуют определенные ограничения. Так, пробег авто должен быть не менее 1 года, а цена на "обновку" не может превышать одного миллиона рублей.

Автомобильный тюнинг

С 1 июля нововведения произойдут в части легализации изменений в конструкции автомобиля. На проверку в специальную лабораторию водители должны предоставлять свой транспорт при переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебедок, фаркопов и другого оборудования. Необходимое заключение некоторые фирмы ранее выдавали удаленно — по присылаемым фотографиям. Теперь же проведение экспертизы таким образом будет запрещено.

Ужесточение норм импорта машин с правым рулем

С 1 июля вступит в силу новый ГОСТ технического регламента Таможенного союза. Ограничения распространяются на машины категорий M2 и M3. К ним относятся самосвалы и строительная спецтехника, а также микроавтобусы, грузовики, имеющие манипуляторы, и пассажирские автобусы. А постановка на учет легковых автомобилей усложнится. Водителям необходимо будет получать технический сертификат на соответствие конструкции транспортного средства требованиям безопасности. Об этом сообщили ТатМедиа.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что правила медосвидетельствования для водителей могут изменить. Соответствующий проект подготовил Минздрав.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban