Предложить новость

«Вольное дело» продолжает оказывать помощь врачам

Инфекционный госпиталь в Усть-Лабинске получил крупную партию средств индивидуальной защиты для медперсонала

«Вольное дело» продолжает оказывать помощь врачам

Инфекционный госпиталь в Усть-Лабинске получил крупную партию средств индивидуальной защиты для медперсонала

Давнее и плодотворное сотрудничество благотворительного Фонда «Вольное Дело», основанного промышленником и меценатом Олегом Дерипаской, и главного учреждения здравоохранения Усть-Лабинского района имеет большую и добрую историю. Жителям районного центра хорошо знакомы оснащенные по самым современным требованиям экстренной медицины две ярко-желтые «кареты скорой помощи», подаренные прошлой осенью их земляком. По оценкам врачей ЦРБ, благодаря этим «реанимациям на колесах», они сумели «вытащить» с «того света» не менее сотни жизней. 

А когда в край пришел коронавирус, «Вольное Дело» незамедлительно подключилось к помощи в борьбе с невидимым и смертельно опасным врагом. В госпиталь, созданный на базе больницы решением краевого минздрава, потоком потекли медицинские маски. Тысячи и тысячи их стали препятствием на пути вируса и защитой медиков. Чтобы не зависеть от поставок со стороны, их производство Фонд взял на себя, задействовав мощности местного пошивочного предприятия. К слову, его руководство было и остается очень признательно за большой и постоянный заказ, благодаря которому цех даже привлек дополнительных сотрудников. В сегодняшнее непростое время, когда повсюду закрываются производства, подобные события вызывают удивление! Но масками  «Вольное Дело» не ограничилось. 

Ни для кого не секрет, что в случае тяжелого развития заболевания единственным шансом спасти жизнь человеку является подключение его к аппарату искусственной вентиляции легких. Также ни для кого не секрет, что практически все медицинские учреждения не только края, но и страны испытывают дефицит этого оборудования. Вот потому 15 апреля 14 ИВЛ-ов были приобретены Фондом и переданы Усть-Лабинской ЦРБ. Очень хочется надеяться на то, что они не будут востребованы и простоят, что называется «в целлофане». Однако усть-лабинские врачи спокойны: в случае необходимости уже имеющиеся у них аппараты от «Вольного Дела» спасут людские жизни. 

В эпоху пандемии коронавируса именно медики, в особенности работающие на «скорой», первыми вступают в контакт с больными. Первыми берут на себя удар заразиться COVID-ом, первыми рискуют принести эту смертельно опасную заразу в свои семьи. Именно об этих людях очень много и пафосно говорят и журналисты, и политики: «Будут здоровы врачи – будем здоровы и мы». Сегодня их риски невозможно сравнить ни с какими другими. Ведь их задача не просто доставить пациента в медицинское учреждение, но еще и вылечить его. А ведь иногда речь идет не о лечении, а о спасении жизни! Причем хитрый и опасный враг не разбирает, кто перед ним. Поэтому задача сбережения жизней медиков – одна из наиболее приоритетных. 

Сегодня провизорный инфекционный госпиталь, созданный на базе Усть-Лабинской центральной районной больницы, получил от представителей Фонда крупную партию средств индивидуальной защиты медперсонала. «Мы ведем круглосуточный приём пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Опыт последних месяцев показал, что самому высокому риску заболевания COVID-19 подвергаются медицинские работники. Поэтому защитные средства, позволяющие работать в «красных зонах», в буквальном смысле спасают жизни наших коллег и помогают нам качественно и добросовестно оказывать пациентам медицинскую помощь» — сказала врач-инфекционист Усть-Лабинского госпиталя Елена Туник

Благодаря научным контактам Фонда начала действовать программа дистанционного обучения врачей работе с ИВЛ и лечению респираторных заболеваний и, в первую очередь, COVID-19. Более того, «Вольное Дело» работает над тем, чтобы начать использовать на Кубани технологию переливания больным COVID-19 плазмы с антителами»!


Эти комплекты обладают максимальным уровнем защиты и призваны сохранить жизнь и здоровье врачей, медсестер, словом, всех тех, кто по долгу своей работы контактирует с больными. Нужно ли говорить, что сегодняшний дар Фонда «Вольное Дело» по достоинству оценен медиками.


Руководство Фонда не намерено останавливаться на достигнутых результатах. Находясь в постоянном и тесном контакте с врачами, «Вольное Дело», что называется, «держит руку на пульсе» и в случае необходимости всегда готово прийти на помощь тем, от кого зависят жизни людей.

Ранее "Живая Кубань" писала, если нужна помощь – позвони в «Вольное Дело», потому что горячая линия, организованная Олегом Дерипаской для поддержки земляков, не заставит ждать ответа.