Меню сайта

Всемирные зимние военные игры могут пройти в Сочи

Всемирные зимние военные игры могут пройти в Сочи


Министерство обороны РФ планирует подать в Международный совет военного спорта (CISM) заявку на проведение в 2017 году на олимпийских объектах в Сочи Всемирных зимних военных игр.
<!--break-->
В настоящее время Минобороны РФ проводит консультации с Министерством спорта РФ. Некоторые подробности Агентству спортивной информации <a href="http://www.allsportinfo.ru/">«Весь спорт»</a> рассказал первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Аркадий Бахин.

- Министерство обороны Российской Федерации принимает активное участие в деятельности Международного совета военного спорта, - рассказал Аркадий Бахин. - Российские военнослужащие принимают участие в международных стартах, мы проводим официальные соревнования у себя. У Международного совета военного спорта, как и у Международного олимпийского комитета одна цель - посредством спорта снимать разногласия, сближать людей. В следующем году в России пройдут чемпионаты мира CISM сразу по нескольким летним и зимним видам спорта. Также мы планируем подать заявку на проведение Всемирных зимних военных игр 2017 года. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поддержал эту идею. Мы рассматривали два города - Красноярск и Сочи, только они отвечают требованиям для проведения соревнований по горнолыжному спорту. Но в Красноярске в это время в самом разгаре будет подготовка к Всемирной зимней Универсиаде 2019 года, поэтому остановили свой выбор на Сочи. Лучшего варианта для использования олимпийского наследия невозможно придумать! Конечно, для организации и проведения Всемирных зимних военных игр необходимо решить ряд организационно-финансовых моментов. Сейчас мы проводим консультации с Министерством спорта РФ. Надеюсь, все вопросы будут сняты, мы подадим заявку и получим право на проведение Игр.

Всемирные зимние военные игры имеют не такую долгую и богатую историю, как летние. Первые Игры прошли в 2010 году в Аосте (Италия), вторые - в 2013-м в Анси (Франция). Но они уже имеют огромную популярность. В 2013 году в Анси в восьми видах спорта соперничали более 850 человек более чем из 40 стран.


- В их числе были такие суперзвезды, как швейцарец Дарио Колонья, норвежец Ларс Бергер, немка Эви Захенбахер-Штеле (все - лыжные гонки), француз Мартен Фуркад (биатлон), итальянка Ариана Фонтана (шорт-трек) и многие другие. Игры 2017 года будут третьими. Надеемся, они пройдут в Сочи. Мы выставим действительно звездную команду, - добавил Аркадий Бахин.


Опубликовано в рубрике "Общество" 22.09.2014 14:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Студенты КубГАУ болели за сборную России прямо на стадионе
25.03.2017 11:20
Билеты на матч Россия-Кот-д'Ивуар студенты получили в подарок от губернатора региона
Россияне уступили Кот-д'Ивуару со счетом 0:2 в Краснодаре
25.03.2017 10:20
Ворота нашей сборной «распечатали» на 30-й и 70-й минуте матча
Знаменитый болельщик Дядя Миша ждет паспорт
25.03.2017 09:01
Пока самый главный футбольный фанат живет в съемном жилье
Сыр с голубой плесенью уничтожили на Кубани
25.03.2017 08:15
Санкционный продукт попал на прилавки в Крымском районе
В России упал интерес к истории ВОВ
25.03.2017 07:30
К такому выводу пришли эксперты Левада-центра

Строящемуся дому в Адлере строители добавили лишний этаж
24.03.2017 20:45
«Забывчивость» рабочих пользователи соцсетей объяснили пропажей паспорта объекта
Зараженные продукты обнаружили на турецком судне в порту Новороссийска
24.03.2017 20:10
Карантинный объект был выявлен в запасах продовольствия для экипажа

Краснодарцы выйдут на субботник в Фестивальном микрорайоне
24.03.2017 19:29
Мероприятие по наведению порядка организует общественное движение «За Бульвар Дальний»