Предложить новость

Всероссийские проверочные работы перенесены на следующий год

Минпросвещения ЕГЭ пока не отменял

Всероссийские проверочные работы перенесены на следующий год

Минпросвещения ЕГЭ пока не отменял.

Всероссийские проверочные работы будут перенесены на начало следующего учебного года. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов на брифинге в правительстве, сообщает ТАСС.

– Относительно проведения всероссийских проверочных работ. Их должны были в конце этого учебного года писать учащиеся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классов. После консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего учебного года, – сообщил министр.

По словам главы ведомства, результаты этих работ не будут аттестацией самих школьников, за них не будут выставляться оценки. Они нужны для корректировки образовательного процесса. Такая диагностика должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы. На этом основании учителя получат соответствующие рекомендации, и будет выстроена необходимая методическая работа, рассказал Кравцов.

В ходе брифинга министр просвещения рассказал и о порядке проведения ЕГЭ и ОГЭ в этом году.

– ЕГЭ в 2020 году пройдёт в очной форме по единому для всей страны расписанию. Порядок проведения экзаменов не меняется, будут сохранены меры, которые обеспечивают объективность результатов ЕГЭ и равенство возможностей для всех участников экзаменов при поступлении в вузы. На экзаменационных пунктах будут приняты меры дезинфекции, обеспечено соблюдение социальной дистанции, – сообщил Сергей Кравцов.

Кроме того, глава ведомства напомнил, что сроки проведения ЕГЭ в этом году уже перенесены – начало экзаменов запланировано на 8 июня. Однако в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, и они могут быть изменены.

При этом, «Живая Кубань» рассказывала о том, что пик коронавируса в России ожидается как раз в июне и июле, так что вполне возможно, что школьникам придётся узнать новые даты экзаменов.