Предложить новость

Вспышка коронавируса выявлена в психиатрической больнице

Заражены более 50 человек

Вспышка коронавируса выявлена в психиатрической больнице

Заражены более 50 человек.

Пациенты и сотрудники Архангельской государственной клинической психиатрической больницы заразились коронавирусом, сообщает региональный оперативный штаб со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Романа Бузинова.

По его словам, первой инфекция настигла одну из сотрудниц больницы. Позже вирусом заразились пациенты и другие работники медучреждения.

“На сегодня предварительно подтверждено уже более 50 случаев заболевания, еще порядка ста тестов в работе. Мы понимаем, что, скорее всего, уже к завтрашнему дню число заболевших еще вырастет”, — сказал Бузинов.

По словам главы регионального минздрава Антона Карпунова, отдельно стоящее здание больницы, в котором расположено отделение и зафиксирован очаг инфицирования, перепрофилируется. На одном этаже будет расположено инфекционное отделение для заболевших, на другом — обсерватор для попавших в круг контактов. Помимо этого определен первый круг контактов с заболевшей вне учреждения — эти люди находятся дома на самоизоляции.

Ранее “Живя Кубаньсообщала, что в Краснодаре Зиповскую больницу закрыли на карантин.