Предложить новость

«Вышел просто погулять»: бесшабашные краснодарцы рассказали, как используют «Беспропускные окна» (ВИДЕО)

Послабление карантина возвращает город к прежней жизни. Не рановато ли?

«Вышел просто погулять»: бесшабашные краснодарцы рассказали, как используют «Беспропускные окна» (ВИДЕО)

Послабление карантина возвращает город к прежней жизни. Не рановато ли?

Сегодня по краю и по городу идет увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией. Жителям Кубани рекомендовано соблюдать режим самоизоляции: без крайней необходимости не покидать свои дома, не появляться в общественных местах, а также близко не контактировать с другими людьми. 

Однако с 12 апреля в Краснодаре введен режим «Беспропускного окна» с 10.00 до 16.00. Это небольшое послабление, когда люди могут на своем личном транспорте отправиться по неотложным делам. Можно съездить за покупками в магазин, навестить родственников и даже поехать на дачу, правда, если она находится в черте города.

Горожан на улицах сегодня действительно много. Почувствовав карантинное послабление, народ гуляет по бульварам, паркам, набережной. Далеко не все восприняли призыв уйти на самоизоляцию. Родители вышли с детьми, достали наконец-то самокаты, ролики и скейты.

Напомним, что Роспотребнадзор в специальных рекомендациях для родителей на период карантина советовал максимально ограничить контакты детей. Получается, к специалистам мало кто прислушался.

WhatsApp Image 2020-04-13 at 23.41.49 (3).jpeg

Большинство краснодарцев гуляют по городу без масок. Молодежь и мамочки с детьми собираются на лавочках компаниями. Рекомендованная Роспотребнадзором дистанция в 1 метр не соблюдается.

Чтобы узнать, в каких целях в Краснодаре люди используют эти "Беспропускные окна", "Живая Кубань" вышла на улицы города. 


По улицам Краснодара продолжают свою работу патрули. Пока они будут действовать в режиме предупреждения: разъяснять горожанам, что «Беспропускное окно» с 10 до 16 часов – это не время для прогулок в парках, скверах, на игровых площадках и набережных. В дальнейшем в общественных местах патруль будет применять другие меры: составлять протоколы и выписывать штрафы. 

Напомним, что с апреля были внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Введена ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, что и позволяет патрулю штрафовать граждан. 

WhatsApp Image 2020-04-13 at 23.41.49 (1).jpeg

Несмотря на "Беспропускные окна", самоизоляция краснодарцев крайне важна. Это показатель заботы о близких и всех жителях города. Когда вирус разносится такими быстрыми темпами, остановить его можно только минимизировав все контакты. 

Ранее "Живая Кубань" рассказывала, что с 12 апреля на Кубани произошло послабление карантинных мер.