Меню сайта

"Южзеленхоз" пытался вернуть сочинский парк

"Южзеленхоз" пытался вернуть сочинский парк


Арбитражный суд Краснодарского края отказал ФГУП "Южзеленхоз" в удовлетворении заявления о включении сочинского парка "Южные культуры" в конкурсную массу предприятия-банкрота.
<!--break-->
Основным кредитором ФГУП является ООО "РогСибАл" - застройщик олимпийских объектов и аффилированная с "Базэлом" компания. Именно представитель "РогСибАла" выступал от имени управляющего в судебных слушаниях о возврате парка в конкурсную массу.

Конкурсный управляющий ФГУП "Южзеленхоз" Михаил Кравченко рассказал, что свои требования по возврату парка в конкурсную массу мотивировал тем, что, по его мнению, парк как имущество, находившееся в хозяйственном ведении ФГУПа, в 2012 году распоряжением Росимущества был передан ФБУ "Сочинский национальный парк" с серьезными нарушениями закона.

"Сделка была совершена безвозмездно в период банкротства "Южзеленхоза", в результате чего предприятие лишилось основных производственных активов на сумму 2,8 млн рублей", - сообщил Кравченко.

По его словам, кредиторам ФГУПа был нанесен имущественной вред за счет уменьшения конкурсной массы. Также он пояснил, что его заявление в суд о возврате парка носило в значительной степени формальный характер.

"Никто не собирается продавать парк с торгов. Если бы суд встал на нашу сторону, "Южзеленхоз" намеревался исправить ошибки в передаточных документах, в частности, составить подробный перечень имущества, а затем вернуть недвижимость Сочинскому нацпарку", - рассказал Кравченко.

Представитель ФБУ "Сочинский национальный парк", возражая против заявления управляющего Кравченко, напомнил суду об особом статусе дендрологического парка.

"Отнесение земельных участков к особо охраняемой природной территории федерального значения исключает возможность приобретения его в частную собственность", - рассказал представитель учреждения.

Также, по мнению представителя нацпарка, довод управляющего о лишении "Южзеленхоза" производственных активов безоснователен - "предприятие занимается выращиванием декоративных растений, поэтому дендропарк "Южные культуры" не может быть использован в качестве средства производства".

Кравченко позже сообщил, что решение об обжаловании постановления суда будет принято на собрании кредиторов в ближайшее время, сообщает <a href="http://www.kommersant.ru">"КоммерсантЪ".</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 06.06.2013 10:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Побег лошади с Краснодарского ипподрома попал на видео
28.04.2017 21:41
Сегодня, 28 апреля, пользователи социальных сетей опубликовали видеозапись на которой видно, как лошадь убегает с Краснодарского ипподрома
"ВКонтакте" и "Одноклассники" вводят плату за прослушивание музыки
28.04.2017 20:41
Чтобы послушать музыку без рекламы теперь придется оформить платную подписку
Правительство одобрило законопроект о курортном сборе
28.04.2017 19:31
С 1 января 2018 года туристы начнут платить курортный сбор
На Кубани ожидается до 26° тепла
28.04.2017 18:39
В некоторых районах пройдут кратковременные дожди, возможны грозы
Золотую звезду Героя Труда России присвоили Владимиру Порханову
28.04.2017 18:00
Владимир Путин вручил награду главному врачу НИИ-ККБ№1 им. проф. С.В. Очаповского 
На Кубани разыскивают пропавшего без вести мужчину
28.04.2017 17:43
Александра Стребкова ищут полицейские и семья
Новый парк открыли сегодня в Геленджике
28.04.2017 17:20
Посвятили это мероприятие 80-летию образования Краснодарского края 
Девятилетнего ребенка сбила иномарка в Новороссийске
28.04.2017 16:58
Школьника госпитализировали в городскую больницу