Меню сайта

За интерес к "даче Ткачева" "яблочника" арестовали на десять суток

За интерес к "даче Ткачева" "яблочника" арестовали на десять суток


Туапсинский районный суд сегодня, 28 февраля, приговорил к десяти суткам ареста лидера Туапсинского отделения партии "Яблоко" за пикник у "дачи Ткачева".
<!--break-->
"Евгения Витишко уже увезли из суда. Его обвинили в том, что он не показал милиционерам документ, удостоверяющий личность, хотя это неправда. Я уверен, что судья Максим Дубов действует по заказу районной администрации, с которой у Витишко были конфликты", - рассказал "Живой Кубани" заместитель координатора Эковахты Сурен Газарян.

Он отметил, что суд проходит в закрытом режиме. Обвиняемых в зал не пускают. Сейчас рассматривается вопрос о наказании Дмитрия Шевченко. Также суд будет проходить над Суреном Газаряном и Зуфаром Ачиловым.

"Евгений Витишко не только не сопротивлялся милиции во время разгона пикника, но даже не был задержан. Когда 19 экологов были доставлены в Джубгский поселковый отдел милиции, Витишко сам приехал туда и уже там был взят под стражу", - сообщил "Живой Кубани" сотрудник пресс-службы партии "Яблоко" Игорь Яковлев.

По информации Яковлева, лидер "яблочников" Сергей Митрохин намерен обратиться к Генпрокурору "с требованием проведения проверки деятельности краснодарской милиции и возбуждения уголовного дела по факту задержания экологов". Митрохин заявил, что "уже обратился к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с требованием привлечения к ответственности виновных, в том числе начальника ГУВД по Краснодарскому краю".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/230310">экологов и журналистов за пикник у "дачи Ткачева" задержали вчера, 27 февраля их доставили в Джубгинское ПОМ. </a>

По сообщению экологов, "дача Ткачева" - неофициальное название элитного рекреационного комплекса, построенного для губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на берегу Черного моря в Голубой бухте (район поселка Джубга Туапсинского района). Значительная часть территории этого комплекса находится в лесном фонде (квартал 139А Лермонтовского участкового лесничества Джубгского лесничества). Однако в нарушение Лесного кодекса территория лесного фонда, занятая "дачей Ткачева", огорожена. Также в нарушение статьи 6 Водного кодекса РФ заграждена береговая полоса "дачи Ткачева", в результате чего перекрыт свободный проход по берегу.


Опубликовано в рубрике "Общество" 28.02.2011 12:52

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Осужден застройщик "Карасунских озер", обманувший дольщиков на 12 млн
20.09.2018 22:32
Ленинский районный суд города в сентябре вынес приговор по делу о мошенничестве при строительстве
По дороге в школу пропала 14-летняя жительница Анапа
20.09.2018 21:30
Последний раз Софию Маркову видели 19 сентября
На перекрестке улиц Тургенева и Гагарина отключат светофор
20.09.2018 21:19
Ограничение введены с 20 по 22 сентября
На должность Кущевского района назначен Илья Гузев
20.09.2018 19:32
Об этом стало известно в ходе внеочередной 47-й сессии районного Совета депутатов
Самые вредные из «полезных» продукты назвали медики
20.09.2018 18:30
Врачи рассказали, какой вред организму может нанести еда, которую принято считать диетической
Вековой юбилей отметила жительница станицы Медведовской
20.09.2018 17:22
В сотый день рождения Любовь Телятникова принимала поздравления от многочисленной родни