Предложить новость

За пранки против учителей россиян будут привлекать к ответственности

Следком начнет отслеживать материалы с оскорблением педагогов

За пранки против учителей россиян будут привлекать к ответственности

Следком начнет отслеживать материалы с оскорблением педагогов.  

Следственный комитет РФ будет привлекать к ответственности учеников и их родителей за оскорбления преподавателей и издевательства над ними при дистанционной форме обучения, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Все чаще в Сети стали появляться видеоролики о дистанционном обучении, в которых демонстрируются кадры издевательств и так называемые пранки в отношении педагогов и преподавателей", - сказала Петренко.

Она отметила, что нынешняя форма дистанционного обучения - единственно возможный и правильный на данный момент подход к освоению образовательной программы. Но тем не менее, демонстрируемое в видеороликах оскорбительное и недостойное поведение подростков - это не только проявление неуважения к педагогам и сверстникам.

"Действия таких "горе-авторов" препятствуют учебному процессу и свидетельствуют об отсутствии должного родительского контроля и неисполнении обязанностей по воспитанию своих детей", - сказала представитель СКР.

По словам Петренко, большее “недоумение вызывают подобные неэтичные и даже противоправные действия со стороны некоторых взрослых пользователей интернета, которые, казалось бы, должны понимать сложность нынешней ситуации и необходимость помогать детям и педагогам или, как минимум, не мешать им”.

Она отметила, что Следственный комитет во взаимодействии с Министерством просвещения в процессе мониторинга планирует отслеживать подобные деструктивные материалы для установления всех причастных к их распространению лиц. Светлана Петренко предупредила, что авторов таких видеороликов могут привлечь к предусмотренной законом ответственности, а в некоторых случаях подобные действия могут привести и к уголовно-правовым последствиям.

Ранее “Живая Кубань” сообщала, что детям на дистанционном обучении выдали просроченную гречку.