Предложить новость

Задержана банда, промышлявшая серийными убийствами

Оренбургский конвейер смерти сопоставим по жестокости с преступлениями кущевских головорезов

Задержана банда, промышлявшая серийными убийствами

Оренбургский конвейер смерти сопоставим по жестокости с преступлениями кущевских головорезов.

В Оренбурге несколько лет орудовала банда убийц, жертвами которой стали бизнесмены и члены их семей. По информации издания Life, киллерам два года удавалось уходить от сетей правоохранителей. 

 Впервые банда заявила о себе в январе 2018-го убийством оренбургского бизнесмена Дениса Чернова и его маленького сына. Это случилось прямо в машине, когда предприниматель собирался везти мальчика в школу. Во дворе посреди пятиэтажных хрущевок им нанесли более 20 ножевых ранений, потом облили горючим внедорожник и подожгли, заметая следы.

 В мае 2019-го очередное громкое убийство – тройное: расправа над директором дочерней компании «Газпрома», его женой и водителем. Андрей Бахарев с супругой собирались улетать в отпуск. Водитель подъехал к дому, чтобы отвезти их в аэропорт, но супруги не выходили. Шофёр зашел в дом и …стал третьей жертвой. Всех зарезали ножом. 

  Трое убийц - в чёрных куртках, лица спрятаны под масками - попытались уехать на внедорожнике убитого, но машина не завелась. Житель из дома напротив случайно заснял убийц на телефон. На видео преступники выходят из машины и бегом исчезают. 

 Андрей Бахарев состоял в фонде ветеранов МВД, и поэтому найти убийц для «силовиков» было делом чести. Но банда надолго «легла на дно». 

И вот совсем недавно, в условиях коронавирусного карантина - очередная жертва. И по «почерку» ясно – исполнители те самые. Опять бизнесмен: Сергей Седых был совладельцем торговой площади в Казани. Супруга обнаружила его на даче задушенным. С места преступления банда ушла на машине своей жертвы, и, возможно, это помогло правоохранителям вычислить головорезов. Полицейские - при силовой поддержке Росгвардии – задержали пятерых мужчины в возрасте около сорока лет.

 Серия убийств оренбургских бизнесменов стала одним из сложнейших за последние годы дел для следователей. Непонятен был мотив киллеров. Одно время существовала версия, что воришек-домушников застали хозяева, которых и приходилось убивать, чтобы избавиться от свидетелей. Потом, анализируя  хладнокровное поведение преступников, следователи пришли к выводу: убийства планировались изначально. В то же время казалось странным, что профессиональные киллеры «работают» ножами, почти не прячутся от камер видеонаблюдения и не продумывают заранее план «отхода». 

 Сегодня подозреваемые - под стражей. У «силовиков» есть время разобраться в деталях череды этих громких дел. Фамилии подозреваемых в убийствах в интересах следствия не разглашаются.

Ранее "Живая Кубань" писала окровавой бойнена Кубани 9 мая.