Предложить новость

Запутанная сочинская история: тюнингованный суперкар и прокурорская дочка

Расследование громкой аварии и причастных к ней влиятельных лиц провели журналисты

Запутанная сочинская история: тюнингованный суперкар и прокурорская дочка

Расследование громкой аварии и причастных к ней влиятельных лиц провели журналисты.

Эксклюзивная тачка Dodge Viper Venom на огромной скорости влетела в дерево и превратилась в металлолом. Чудом никто не погиб. История крайне запутанная. Складывается ощущение, что настоящие хозяева суперкара затеяли операцию "Прикрытие" — лишь бы остаться в тени. Но Лайф всё же выяснил, кто владел Гадюкой за 12 миллионов рублей.

Сочинцы обсуждают дикую аварию в центре города. Тюнингованный суперкар Dodge Viper, созданный специально для стритрейсинга, лихо разогнался под 200 км/ч, потерял управление, со всего размаху влетел в дерево и от удара разлетелся на части.

"Гонщик", сидевший за рулём автомобиля Dodge, выжил, но получил страшные увечья: закрытую черепно-мозговую травму, переломы позвоночника и обеих голеней. Им оказался Самвел Торосян — простой работник автосервиса. Крутую тачку он "взял покататься". И пока не очень понятно, с разрешения хозяина он это сделал или нет.

Пока бедного, всего переломанного Самвела откачивали медики, собственник автомобиля Dodge позировал на месте аварии, стоя на обломках суперавто и улыбаясь. Это Пётр Трофим, известный в узких кругах как стритрейсер и владелец сочинского автоателье Performance, где "прокачивают тачки". Между тем, согласно базе "СПАРК-Интерфакс", ни одной фирмы на Трофима в данный момент не зарегистрировано. Возникает резонный вопрос о легальности его тюнингового центра.

1.jpg

Пётр поспешил пафосно прокомментировать ДТП на своей странице в "Инстаграме":

— За рулём любимой легендарной Гадюки (так называл свою тачку Пётр. — Прим. ред.) был не я, а мой друг — тоже опытный пилот, но жизнь показала, что Гадюка моя верна была только мне. Мы с ней прошли многое — от уличных боёв до профессиональных, где она сделала нас знаменитыми на всю Россию в этом виде спорта и была признана лучшей машиной 2019 года. Мы были отличным тандемом, где дополняли друг друга: Гадюка плюс пилот со стальными яйцами. Я потерял часть души, и дело совсем не в деньгах, которые она стоит, а в том, что в этот проект я вложил всю свою душу и он чётко отображал весь мой внутренний мир.

Вроде бы всё ясно: дал покататься другу на своей крутой тачке, а тот её разбил. Но смущает ряд нестыковок. Во-первых, кажется, Петру Трофиму наплевать на серьёзные травмы Самвела — и это как-то не по-дружески. Во-вторых, по информации автоблогера Гурама Инцкирвели, лично знакомого с Трофимом, Гадюку всё же разбил не друг, а случайный работник автосервиса, где её оставили на техобслуживание.

Дальше — больше. Согласно автобазам, на учёт эту машину ставила некая Анжелика Самойлова. Она не только жена Петра Трофима, но ещё и родная дочь транспортного прокурора Новороссийска Анатолия Самойлова.

Отец Анжелики, Анатолий Самойлов, всю свою сознательную жизнь трудится прокурором. Начинал карьеру в Казахстане, а потом переехал в Россию, на Кубань. Судя по всему, начальство его очень ценит. Он буквально увешан наградами: медалью "290 лет Прокуратуре России", знаком отличия "За верность закону" I степени, именным оружием. Но, правда, пять лет назад Самойлов вляпался в крупный скандал. Он тогда работал главным законником печально знаменитой Кущёвки. Местный сотрудник ФНС Игорь Гончаров пытался взыскать налоги с влиятельных бизнесменов, связанных с бандой Цапков. Но столкнулся с резким противодействием кущёвских правоохранительных органов.

— За этим противодействием стояло "Кущёвское сообщество". Это начальник ОМВД по Кущёвскому району Николай Коноваленко, теперь уже бывший прокурор района Анатолий Самойлов и председатель районного суда Виктор Сероштан, — рассказал журналистам Гончаров.

Налоговый инспектор полагает, что кущёвская прокуратура взъелась на него ещё и по личным мотивам. Ранее Игорь Гончаров вынудил заплатить транспортный налог за шикарный автомобиль Lexus, принадлежавший заместителю прокурора Самойлова. Эта история до сих пор не окончена. В ходе противостояния с кущёвскими правоохранителями Гончарова уволили из налоговой. Более того, против него возбудили уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Сейчас он на скамье подсудимых. Процесс над ним тянется уже полгода. Сам Гончаров считает, что его подставили и прокурор Анатолий Самойлов — один из тех, кто причастен к подставе.

3.jpeg

Впрочем, Самойлову уже давно не до этого. В конце прошлого года его назначили транспортным прокурором Новороссийска. Среди его обязанностей — контроль флота и таможни. К слову, через порт Новороссийск в Россию везут автомобили из Японии и США. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что ДТП со спорткаром Dodge Viper произошло в Центральном районе курорта на улице Дагомысской. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban