Предложить новость

Застройщик ЖК «Фрегат» продаёт помещения на техническом 17-м этаже

Жильцы намерены отвоевать свою собственность 

Застройщик ЖК «Фрегат» продаёт помещения на техническом 17-м этаже

Жильцы намерены отвоевать свою собственность.

Жители многострадального ЖК «Фрегат», не так давно наконец получившие ключи, обратились в прокуратуру, заметив, что на техническом последнем этаже их дома ведутся подозрительные строительные работы.

По всем документам, в ЖК «Фрегат» 16 жилых этажей и один технический, на котором расположены инженерные узлы и коммуникации дома. Застройщик, «Аякс-стройинвест», решил, что незачем такому добру «пропадать». И после изменений в проектной декларации, игр с декларируемой площадью нежилых помещений и серии перепродаж, общедомовые технические помещения оказались в частных руках.

Прямо сейчас на сайтах можно легко найти объявления о продаже этих помещений.

Мало того, что алчность застройщика нарушает право жильцов на общедомовую собственность, так ещё и в случае аварии не будет доступа к домовым коммуникациям: ширина оставшегося прохода составит всего 40-50 см!

На первое обращение в прокуратуру уже есть ответ, подтверждающий правоту жильцов: застройщик не вносил изменения в проектную документацию в части образования помещений на Техническом (17) этаже Объекта, а значит эти помещения выделены незаконно, и всем участникам долевого строительства нанесен ущерб.

Продолжение истории будет после карантина, когда откроются суды. Жильцы намерены отвоевать свою собственность и добиться, чтобы застройщик понес ответственность за незаконный захват того, что ему не принадлежит.